首页

学校与朝阳市喀左县人民政府签署战略合作协议

  9月12日下午,学校与朝阳市喀左县人民政府在艺术设计学院会议室签署战略合作协议。副校长安庆大,朝阳市喀左县副县长陈士忠、科技局局长刘国宇、喀左高品宝砂紫陶艺术研发有限公司总经理高海军出席签约仪式,艺术设计学院院长曹福存、科技处副处长张小愚、安家璐以及科技处和艺术设计学院相关人员参加了签约仪式。仪式由张小愚主持。

绛剧害鐜板満.JPG

签约现场

  安庆大欢迎陈士忠一行来访,他首先介绍了学校在食品、轻工、纺织、艺术等的优势特色学科,提出此次朝阳市喀左县人民政府与学校的战略性合作是学校服务突破辽西北、服务县域经济发展,大力推进校县深度融合的有效探索。他表示,我校将与喀左县在紫砂陶瓷、原材料、现代农业等多个领域开展积极合作,通过双方深度融合,学校更好地发挥特色学科优势,为企业发展提供技术支持,实现优势互补,资源共享,校县共赢,助力喀左县实现美丽乡村建设。
  陈士忠表示,大连工业大学是东北唯一一所以食品、轻工、纺织、艺术等为特色的高等学府,近年来学校在科研和科技成果转化方面取得了一系列标志性成果。在朝阳市全面迎接高铁时代、大力发展全域旅游的背景下,他希望双方在陶瓷建材、装备制造、农产品深加工、旅游等领域开展深化合作,科技支撑县域经济发展,大力推进科技成果转化。
  此次与喀左县战略合作、洽谈,是我校教育服务“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设、服务辽宁县域经济全面振兴的重要举措。

浼氳鐜板満.JPG

会议现场

文/孙业明  图/刘正阳


 


来源: 科学技术处 添加时间: 09/13