学校喜获第五届全国教育改革创新典型案例创新改革优秀校长奖

  1月20日,第五届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖典礼在北京国家行政学院会议中心举行,学校申报的《李长吾-以移动互联网思维多维构建学生成长教育新平台》案例获得“创新改革优秀校长奖”,成为全国9所高校“校长奖”获得者之一。



党委副书记李长吾(中)接受颁奖

  学校从2013年开始探索大学生思想政治教育的“互联网+”工作,党委副书记李长吾亲自挂帅,与大学生和辅导员历经上百次面对面深入研讨,先后经过了微信公众号一维宣传教育、开发使用“来此GO”手机APP二维服务引导等阶段,最终自主研发打造出了“大学印象”APP多维教育平台。2016年7月“大学印象”APP正式上线,自推出,注册用户已超13000人,单月页面刷新次数(PV)高达2755.79万次,定制化迎新、线上班会等功能获得学生喜爱,特别是《习近平七年知青岁月》《“网红”思政课》等主题专栏,在学生中引起极大反响,人民网、央广网等多家媒体先后报道。

  全国教育改革创新案例推选活动由中国教育报、中国教育新闻网主办,每两年举办一次,从2009年开展以来,已经举办四届,各地政府、教育部门、学校踊跃参与,已成为我国展示教育改革创新的全新平台和具有广泛影响力的品牌活动。本次活动自2017年9月1日启动,经过申报、省教育厅推荐、组委会审核、审议、评委会评选等多个环节,从申报的1700余个案例中,确定了170余个创新案例向社会公示,最终推选出140个获奖案例。

 
  
文/李兵  图/兰海龙
 


来源: 学生工作部 添加时间: 2018年1月22日