首页

学校4篇学位论文获评辽宁省优秀硕士学位论文

  近日,辽宁省教育厅、辽宁省人民政府学位委员会下发《关于公布2018年辽宁省优秀博士、硕士学位论文评选结果的通知》(辽教发〔2019〕41号)。本次全省共评选出102篇优秀硕士学位论文,我校限项推荐的4篇学位论文全部获奖,获奖比例位居省属高校前列。
  近年来,学校逐步完善研究生培养质量保证和监督机制,加大研究生学位论文指导与质量监控力度,先后出台《大连工业大学研究生学位论文涉密认定和管理办法》(大工大校发〔2017〕122号)、《大连工业大学研究生学位论文抽查管理办法》(大工大校发〔2017〕157号)、《大连工业大学落实研究生导师立德树人职责实施办法》(大工大校发〔2018〕56号)、《关于进一步加强导师对研究生学位论文指导的意见》(大工大研发〔2018〕5号)等制度,加强环节监督,严把学位论文质量关。在已公布的2018年度论文抽检中,消除了“问题论文”。同时为进一步提高学位论文送审效率和质量,采用互联网+评审的模式,引入第三方平台,实行研究生学位论文全委托送审。
  学校将以优秀学位论文评选为契机,加强学位论文管理,严格执行学位授予全方位全流程管理,进一步提高学位授予质量,推动学校研究生培养质量不断提升。

我校获评2018年辽宁省优秀硕士学位论文名单

 

编号

论文题目

作者姓名

指导教师

LNYS2018062

生物小分子体系激发态氢键动力学及质子转移机理的理论研究

唐  喆

王  一

LNYS2018063

多元组分硼酸盐玻璃中铈钐离子的跃迁发射与荧光敏化

张宇航

李德胜

LNYS2018064

嫩化焙烤鲍鱼质构、色泽品质形成及5-羟甲基糠醛评价研究

冯婷婷

徐献兵

LNYS2018065

海藻凝胶基六价铬吸附剂的结构控制与吸附行为研究

闫永柱

翟尚儒


文/黄寒冰


来源: 研究生学院 添加时间: 04/17