首页

服装学院学生荣获第六届中国大学生服装模特大赛三等奖

  2021年12月29日晚,第六届中国大学生服装模特大赛总决赛暨第七届中国(深圳)国际时装节颁奖盛典在深圳市华美落幕,经过初赛、复赛以及决赛的激烈角逐,服装学院2021级表演专业学生张媚麒最终荣获大赛三等奖。

图片1.png

张媚麒荣获第六届中国大学生服装模特大赛三等奖

  中国大学生服装模特大赛迄今已举办六年,已成长为国内高等院校模特赛事标杆和国内具影响力的专业性模特比赛,为优秀模特人才和表演新秀提供高层次平台,展示中国时尚青春魅力。本次大赛由深圳市时装设计师协会、中国纺织服装教育学会联合主办,来自全国59所高校的87位服装表演专业学生参加,通过泳装、礼服、休闲服及竞赛答题等多个环节,对选手们的形体、台步、舞台表现力、专业素质等方面进行了综合考评。张媚麒凭借良好的形体条件、精湛的专业技巧以及优秀的应变能力,荣获本次大赛三等奖。

图片2.png

第六届中国大学生服装模特大赛获奖选手合影

  表演专业是服装学院的特色专业,在行业及专业教育领域具有广泛的影响力。专业积极鼓励学生参加各类实践活动,始终坚持理论与实践教学紧密结合,依托中国国际大学生时装周、大连服博会、大连时装周等专业平台,积极鼓励专业教师带领学生开展横纵向科研实践活动,鼓励学生参加国内外高水平专业赛事,全面培养学生的表演实践综合能力,人才培养质量得到了行业和社会的高度认可,为大连及东北三省的区域经济、时尚业的发展起到了积极的推动作用。

图片3.png

第六届中国大学生服装模特大赛颁奖典礼


文/陈晓玫  图/林宜竹  审稿人/丁玮、张晓丹



来源: 服装学院 添加时间: 01/10