首页

学校召开学位授权点合格评估工作会议

  7月11日上午,我校学位授权点合格评估工作会议在综合楼A923会议室召开。副校长安庆大出席会议,硕士学位授权点学科负责人、相关学院院长、副院长、研究生学院院长、学科处相关人员、部分教师参加了会议。会议由学科处处长王瑾主持。
  学科处副处长王侃围绕《学位授权点自我评估总结报告》的撰写规范、《学位授权点基础数据信息表》的填报以及前期专家进校评估的情况做了详尽说明。
  研究生学院院长刘贵伟结合学位授权点合格评估工作,就研究生培养质量、培养过程管理、完善培养方案和各项规章制度方面提出了明确的要求。
  副校长安庆大在总结讲话中强调,要统一思想,高度重视,充分认识学位授权点合格评估的重要意义,要把学位点的合格评估与学位点建设、绩效考核结合起来,与研究生的质量保障体系建设结合起来;要明确要求,把握评估体系的指标要素,深刻理解合格评估的内涵要义;要科学谋划,确保评估工作的各项安排落到实处,各单位要通力配合,统筹安排,特别是对跨不同单位学位点评估的组织工作,更要明确责任,合理安排。硕士学位授权点合格评估是对学位授权点水平和人才培养质量的全面检查,在材料收集整理上报阶段,各学院院长要高度重视这项工作,要在全院范围内宣讲这项工作,材料上报要经过学院教授委员会讨论及学院班子会研究。学校将基于评估工作进一步优化学科结构、充实内涵、提高质量,推动我校学位授权点的建设和发展。

1T7A0514.JPG

副校长安庆大总结讲话

  根据国务院学位委员会、教育部工作安排,本次学位点合格评估工作于2014年开始,其中2014年-2018年为学位授予单位自我评估阶段,2019年为教育行政部门随机抽评阶段。我校除需要参加专项评估的授权点外,共有13个一级学科硕士点、8个专业学位授权领域参与此次合格评估。

1T7A0507.JPG

会议现场

 

文/孙芳   图/张紫诺


来源: 学科建设与规划发展处 添加时间: 2018年7月11日