首页

艺术设计学院召开《巡视反馈意见整改落实专题民主生活会》
和《师德师风问题专项治理工作党政联席会》

  8月3日上午,艺术设计学院召开了《中央巡视辽宁反馈意见整改落实专题民主生活会》、《省委巡视我校反馈意见整改落实专题民主生活会》和《艺术设计学院师德师风问题专项治理工作党政联席会》。校党委书记葛继平教授和人事处有关领导出席了本次会议。
  党总支书记伏剑森首先代表学院领导班子作对照检查,对照检查材料深刻全面,问题原因剖析准确,具体整改措施完整。伏剑森在对照检查中表示:学院领导班子坚决执行省委巡视反馈情况和学校巡视整改工作方案,对照整改任务分解和责任情况开展对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,深刻剖析、举一反三,吸取教训,狠抓整改落实,进一步提高政治站位。
  随后,领导班子成员分别做了个人对照检查发言,各自指出了在工作中存在的一些问题。各位领导班子成员在进行批评与自我批评的环节中,直言不讳,相互给出了中肯的建议和意见。大家一致表示,要坚决、迅速整改省委巡视反馈提出的各项问题,同时改进工作态度和工作作风,执行廉洁自律准则,坚定政治立场,提高政治站位,坚定理想信念,以身作则、做好表率。
  专题民主生活会后,学院直接召开《艺术设计学院师德师风问题专项治理工作党政联席会》,会议由学院党总支书记伏剑森主持。伏剑森表示:学院要进一步加强师德师风建设,通过集中开展师德师风专项治理工作,切实增强全体教师的责任意识、法制意识、纪律意识,建立健全师德师风建设长效机制。

会议现场.jpg

会议现场

  校党委书记葛继平教授对参会的领导班子提出要求,他指出:学院班子要高度重视本次省委巡视我校反馈意见中涉及到的问题,要举一反三、快速反应、迅速行动、留有痕迹,同时要有详细的整改计划,针对各项问题要 “条条都整改、件件有着落、事事有回应”。
  会上,学院领导班子成立了师德师风问题治理工作组,制定并通过了《艺术设计学院师德师风问题专项治理工作方案》、《艺术设计学院师德师风专题教育学习登记表》、《艺术设计学院师德师风问题专项治理工作自查表》、《艺术设计学院师德师风问题专项治理工作重点检查表》,讨论决定在网站设立“师德师风建设”专栏、组织教师开展专题学习教育等系列整改措施。
  学院领导班子表示:学院要重点开展“忠诚教育、为人师表”等专题教育,重点解决个别教师行为不端、师德失范等问题,结合工作重点,对教风、学风、劳动纪律等方面开展专项检查,全面提升学院师德师风建设成效;同时要求各系围绕教风、学风、劳动纪律、师德失范、乱收费等问题开展自查自纠,把查出的问题建立台账,形成整改问题清单、整改责任清单。

文图/张立春

 

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 08/06