首页

我校在第六届辽宁省大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩

  2018年11月2-4日,由辽宁省教育厅、财政厅主办的辽宁省高校大学生工程训练综合能力竞赛——暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛辽宁赛区预赛于沈阳工业大学举行,共有18所高校111支队伍参赛。我校选拔的8支参赛队参加了全部四项比赛。经过参赛队员的艰苦努力,最终获得了一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项的历史最好成绩。
  全国大学生工程训练综合能力竞赛是公益性的大学生科技创新竞技活动,是有较大影响力的国家级大学生科技创新竞赛,目的是加强学生创新能力和实践能力培养,提高本科教育水平和人才培养质量。
  本次比赛分为“S”型赛道常规赛,“双8”字形赛道常规赛和今年新增的“S”环形赛道挑战赛及物料搬运机器人比赛四个比赛项目,综合考察大学生的创新设计意识、综合工程应用与团队协作精神等综合能力。

寰俊鍥剧墖_20181107110911.jpg 
比赛现场
 寰俊鍥剧墖_20181107110945.jpg

颁奖典礼

寰俊鍥剧墖_20181107110950.jpg 
参赛全体合影

  本次大赛取得的佳绩对于我校学生创新与实践能力的培养将产生积极的影响,提高了学生的设计与动手能力,有力地推动了学校创新创业竞赛活动的发展。

文图/季田

 

 


来源: 工程实践与创新创业教育中心、机械工程与自动化学院 添加时间: 11/08