首页

【战“疫”时刻】辽宁省教育厅督导处处长程万恩、督学陈宝山来我校实地督查防疫工作

  3月23日上午,辽宁省教育厅督导处处长程万恩,督学陈宝山来我校实地督查防疫工作。校长芮小苗、副校长朱公巍、副校长任文东接待督查组,党政办公室、教务处、学生工作部、国际交流与合作处、国资处、后勤管理处、保卫处等相关部门负责人及相关工作人员陪同检查。
  督查组首先走访了留学生公寓、校内疫情隔离区和学生第一食堂,在走访督查过程中,听取了管理工作人员疫情防控工作情况汇报,询问了学校针对留学生公寓、校内疫情隔离区及学生第一食堂疫情防控采取的有关措施,查看了登记出入和体温检测记录,同时督查组也提出了许多宝贵意见和建议。

1.JPG

走访督查留学生公寓

2.JPG

走访督查校内隔离区

3.JPG

走访督查学生第一食堂

  随后,在综合楼A923会议室召开了座谈会。
  会上,督查组针对留学生公寓、校内疫情隔离区及学生第一食堂走访督查情况作以总结,对学校在防疫的各环节、各流程上采取有力的措施并取得了实际成效给予了充分肯定,同时也指出,对开学学生大规模返校回到寝室后如何防止学生聚集而出现交叉传染等细节问题提前做好谋划并制定好预案,要求防疫工作要抓实抓细,确保做到万无一失。
  芮小苗对省教育厅督查组来校实地督查防疫工作表示感谢,同时向督查组简要介绍了学校开展疫情防控工作的基本情况,他说,学校党委和行政高度重视疫情防控工作,把校园防疫作为学校当前最重要工作来抓,校领导现场部署指挥,各部门联防联控,高强度长时间持续奋战在防疫一线。目前,学校的防疫工作取得了阶段性成效,下一步工作是为开学后学生大规模返校做好充分准备。他指出,目前学校防疫工作最主要的问题就是缺少口罩,给防疫工作带来了很大困难,希望省教育厅能给予帮助和支持。他强调,疫情防控工作关系着全校师生的生命安全和身体健康,学校将落实落细各项防疫措施,全力保障疫情防控工作“零失误、零发生”。

  最后,督查组和参会人员观看了大连工业大学组织开展应急实战演练的视频。

4.jpg

座谈会现场

 

文图/司炳昺  审稿人/隋新国


来源: 学校疫情防控工作领导小组 添加时间: 03/23