首页

我校在2020年“外研社-国才杯” 全国英语演讲、写作、阅读大赛 (辽宁赛区)中斩获佳绩

  近日,2020年“外研社-国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛(辽宁赛区)落下帷幕。我校选拔推荐的6名优秀学子经过激烈角逐,不负众望,实现历史性跨越,创英语竞赛成绩新高:生物工程学院郭霆骁荣获写作大赛特等奖并将代表辽宁省参加全国总决赛,外国语学院郭奇童荣获写作大赛一等奖,食品学院黄浩瑞荣获阅读大赛二等奖,外国语学院郭奇童荣获演讲大赛三等奖,外国语学院王诗宇荣获阅读大赛优秀奖,信息科学与工程学院王婧荣获演讲大赛优秀奖。
  因疫情防控要求,本次大赛全部采用线上进行。英语演讲大赛采用由选手提交演讲视频,专家网络评审的方式进行角逐;英语写作和英语阅读大赛采用机考形式考察选手水平。本次大赛对选手的阅读广度、对各类短小文本的理解能力,对多题材、多体裁短篇文本的信息获取及对多篇同主题较长文本的信息获取、对比、分析及整合能力都有较高的要求,对参赛选手的逻辑思维能力、观点表达能力以及运用适当的语言形式来实现转折、衔接、连贯等语言能力进行了全方位的检验的同时提出了较高的要求。最终在学校及外国语学院领导的高度重视和大力支持下,在指导教师的严格培训和指导之下,6名学子不负众望,凭借扎实的英语知识和严谨的比赛态度,获得了优异成绩。

1.jpg

省级阅读比赛现场

  “外研社·国才杯”大学生英语挑战赛系列赛事是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导委员会联合举办的全国性比赛,同时也是全国规格最高、影响最广的大学生外语水平竞赛。凭借其权威性与专业度,三项赛事均被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,同时也被列为辽宁省教育厅大学生学科竞赛赛事。
  本次大赛对于我校学生既是一次英语应用能力的检验,也是一次全方位高水平的历练,对于拓宽学生视野、锻炼学生实践能力、培养具有创新意识和家国情怀的国际化人才意义重大,充分体现了我校师生的综合能力以及精神风貌。相信通过师生的共同努力,学校的英语教学将会呈现更好的发展态势,全面提高教学效果,切实提升人才培养质量。


文图/王阿菊  审稿人/冯振威

 


来源: 外国语学院 添加时间: 11/19