首页

学校举行2020—2021学年大学生标兵评选答辩会

  11月21日下午,2020—2021学年大学生标兵评选答辩会在综合楼C区报告厅采用线上直播的方式举行。宣传部、校团委、教务处、学生工作部(处)、招生就业处等职能部门相关负责人、各学院党总支副书记、辅导员及220名学生代表通过腾讯会议参加了本次活动并担任评委,答辩会由学生工作部(处)学生思想政治与网络文化建设中心主任王金章主持。

图片1.png

答辩会直播现场

  本次大学生标兵评选经个人申请、学院推荐、学校审核,共有来自11个学院的13名候选人参赛。答辩会由自我展示、现场答辩两个环节组成。自我展示环节,选手们通过充满激情的演讲同现场观众分享了自己的学习生活和工作经历;现场答辩环节,选手们围绕时政热点、疫情防控、校园生活、传统文化等学生普遍关心的问题进行作答,他们举止大方、条理清晰、分析透彻,展现了工大学子良好的精神风貌。

图片2.png

全程线上直播

  本次答辩会评审成绩共分为两个部分,第一部分由评委依据选手综合素质材料先期评选打分,第二部分由评委们依据选手现场演讲答辩进行网络投票,并依据网络投票成绩设展示环节“最佳风采奖”。经过激烈角逐,最终,来自南安普顿国际学院的孙铭等11名同学获“大学生标兵”荣誉称号,来自机械工程与自动化学院的王泓霖和牛奔同学获“大学生标兵提名”荣誉称号,南安普顿国际学院孙铭与信息科学与工程学院王涛获展示环节“最佳风采奖”。

图片3.png

参赛选手合影

  大学生标兵评选活动为优秀学子搭建了自我展示和相互交流的平台,通过发挥优秀学子的典型示范作用带动更多同学学习先进、争做先进、奋发成才,把楷模的精神转化为自己行动的力量! 

文/王金章  图/柏力畅、肖沛  审稿人/张媛媛、张海鹰



来源: 学生工作部 添加时间: 11/22