首页

校党委书记葛继平率队到学校定点帮扶单位开展精准扶贫工作

  6月11日至12日,学校党委书记葛继平率党政办公室、科技处、教务处、工会有关负责同志和艺术设计学院、管理学院、服装学院专家教授代表一行9人赴我校省级定点扶贫单位阜新市彰武县开展扶贫工作考察调研。通过实地调研、召开座谈会、与彰武县人民政府签署战略合作框架协议等精准帮扶工作举措,全力助推彰武县打赢脱贫攻坚战。
  在考察行程开始前,彰武县委书记刘江义、县长杨敬忠等接见了葛书记一行。县委副书记杨羽、副县长苗君明及相关职能部门负责人全程陪同进行了实地调研考察,并召开了座谈会。

QQ图片20190613151303.jpg

校党委书记葛继平在座谈会上讲话

  座谈会上,葛继平表示,学校党委和行政高度重视扶贫工作,始终把定点帮扶工作作为一项重要的政治任务来推进落实。定点帮扶工作是学校履行社会服务职能的重要体现,是学校贯彻习近平总书记关于精准扶贫重要论述的积极实践,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的重要内容。今年是决胜脱贫攻坚战的关键之年,学校积极深入开展扶贫调研,积极主动支持扶贫工作,把学校的科技和人才优势与彰武县域资源优势结合起来,着力为当地产业发展等项目出谋划策、贡献智慧和力量。

  他讲到,学校将严格按照省委省政府的统一部署和要求,充分发挥学校专业和人才优势,结合学校特点,持续有力地继续开展科技扶贫、设计扶贫、产业扶贫、消费扶贫等扶贫重点工作,确保定点扶贫工作取得扎实成效,全力助推彰武县社会经济发展。

QQ图片20190613151255.jpg

座谈现场

  彰武县委副书记杨羽代表县委县政府对葛继平书记一行表示热烈欢迎,对学校长期以来对彰武县脱贫攻坚工作给予的支持和帮助表示衷心感谢,希望进一步加强校地之间的沟通联系,深化交流合作,深度融合发展,达成更多更好更务实更高效的项目,进一步帮助彰武县深化产业结构发展。县农业局、沈彰新城、草原生态恢复指挥部相关同志就脱贫攻坚工作的开展情况做以相关介绍。
  会上,与会专家以问题和需求为导向,围绕彰武县沙文化和沙品牌建设、草原生态恢复与草原生态路景观设计、沈彰新城建设与农产品精深加工、特色产品知名度提升计划、传统食品向休闲食品转化等相关问题进行了充分的研讨,并提出了意见和建议。

123.jpg

签订战略合作框架协议

  座谈会后,学校与彰武县人民政府在协商一致的基础上,以精准扶贫、助力脱贫攻坚为目标,签订了《大连工业大学彰武县人民政府战略合作框架协议》。双方将围绕沙相关品牌建设,沙文化艺术包装、农产品精深加工基地建设、提高彰武特色产品知名度、设立研究生实训基地等工作,加快推进彰武脱贫攻坚工作进程、助力县域经济发展、实施乡村振兴战略、建设美丽乡村。
  葛继平一行在彰武县有关领导陪同下,实地调研彰武经济开发区项目、天丰粮业农产品加工项目(兴隆山镇)、牧合家肉牛加工项目(章古台镇)等具体情况,到学校定点帮扶单位“四合城镇”考察了扶贫农场的绿色大米种植、木耳养殖生产加工等情况,并调研了彰武草原生态示范区草原生态恢复和草原景观路建设情况。

QQ图片20190613151214.png

QQ图片20190613151221.jpg

调研考察  

  葛继平书记代表校党委和行政看望了我校驻彰武县满堂红镇第一副镇长林晓波,对林晓波同志的工作生活情况进行了关心和慰问,对他的工作成绩表示肯定,并鼓励和要求林晓波同志不要辜负党委的信任和嘱托,努力做好扶贫工作,为彰武决战决胜脱贫攻坚贡献智慧和力量。
  此次葛继平书记率队到阜新市彰武县开展扶贫工作考察调研,是2016年以来校领导带队进行的第7次到学校定点扶贫单位推进扶贫工作。

文图/于影


来源: 工会 添加时间: 06/13