首页

坚守“疫”线 后勤全力以赴

  根据大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部有关要求,自11月8日,在学校的统一部署和安排下,后勤管理处组织协调在校师生83764人次开展了五轮核酸检测,为留校师生员工筑起疫情防控安全线。

图片1.png

核酸检测现场

  根据实际工作需要,后勤管理处积极主动与泡崖街道紧密联系沟通,进行周密部署,协调车辆接送医护人员,运送手套、护目镜、医用口罩、隔离衣等一级防护装备以及消毒液、急救箱、样本转运箱、医疗垃圾袋等采样所需物资,并发放至各采样点的医务人员手中,确保核酸检测工作安全有序进行。

  此次五轮核酸检测工作时间紧、任务重。每一轮检测,学校领导都到场指挥,确保工作顺利进行。后勤管理处现场工作人员在学工部、人事处、保卫处等部门的密切配合下,引导参检人员登记信息、提醒检测人员保持一米间隔,全程规范佩戴口罩,为加快检测速度,提前发放检测棉签,粘贴检测条形码。

图片2.png      

校领导现场指导

图片3.png

提前准备条码

  工作人员按照要求,每两小时驱车20余公里将样本送到检测实验室一次,全天核酸检测样本送完都已是凌晨,凌晨一点半继续进行医疗垃圾转运。

图片4.png

  疫情仍在继续,防控不能松懈。从白天到黑夜,后勤人坚守“疫”线,主动作为、奋力担当,无论是隔离区学生、值班和临时入校教职工核酸检测还是全员核酸检测的流程,从采样到离场,组织科学、保障有力、防护到位,后勤人以实际行动践行初心守护校园。


文图/董娇媚  审稿人/齐文生、魏晓峰



来源: 后勤管理处 添加时间: 11/25