首页

我校在第四届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛取得佳绩

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,第四届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在辽宁工业大学举行,我校参赛项目获得一项金奖、两项银奖和一项铜奖,取得历史性最好成绩。
  大赛自今年3月启动以来,69所高校的6401个项目(创业团队)、31043名学生报名参加本届大赛。经过各校初赛选拔,共有532个项目晋级省级复赛。经过专家网络评审,共有125个项目入围终审决赛。我校参赛作品《可食性大豆蛋白包装袋》获得金奖、《变装魔术外套》和《基于定位系统的实时河流水质监测系统》获得银奖、《智超生物科技有限公司》获得铜奖。

参赛学生现场答辩.jpg

 参赛学生现场答辩

  大赛主题为“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。”旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

参赛师生合影.jpg

参赛师生合影

  本次大赛是我校贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神的重要举措,也是我校深化创新创业教育改革的一个重要抓手,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

第四届辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目名单
序号项目名称团队成员指导老师奖项
1可食性大豆蛋白包装袋孙金玉 周海珍 张玉姣 林南南 吴超金奖
宋宛宣 冯宇彤
2变装魔术外套张冰洁 于珊 丁晗于佐君银奖
3基于定位系统的实时河流水质监测系统安佳乐 陈玮琪 乔春晓  曾素清 关雅楠 陈玮琪  华梦晴 王阵李宝营 张峰银奖
4智超生物科技有限公司林佳丽 曾超 万睿 高朗 金潇仪高子晴铜奖

文图/郭龙龙


来源: 工程实践与创新创业中心、管理学院 添加时间: 08/05