首页

【战“疫”时刻】学校疫情防控工作领导小组召开第二次会议

  2月13日上午,大连市组织召开了全市教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省、市决策部署及全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,对全市教育系统疫情防控工作进行再动员、再部署。校长芮小苗、党委副书记李长吾、副校长朱公巍及学校疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在校内分会场,通过视频网络系统参加了本次会议。视频会议后,结合学校实际情况,校疫情防控工作领导小组召开第二次会议,落实上级会议精神,推进部署学校疫情防控各项工作。校长芮小苗主持会议。

  芮小苗指出,当前是疫情防控工作关键阶段,各单位各部门务必要增强斗争精神,把形势估计得再严峻一些,把各个环节的困难再考虑得充分一些,把各个方面可能出现的问题再考虑得全面一些,坚决打赢这场疫情防控阻击战。针对下一步工作,他提出三点要求:一是进一步强化现阶段校园疫情防控。做好消毒、防疫物资储备、校园巡逻、值班值守、留学生签证、宣传报道等工作;二是提前谋划,做细做实开学预案。按照标准,结合学校实际,研究制定《大连工业大学防控指南》,为师生返校提供切实可行的行为流程和规则要求。校医院做好知识储备,开学之前要对相关人员做防疫培训。落细落小制定错峰上课、错峰返校、错峰就餐、隔离房间设置等工作方案;三是联防联控,密切配合。做好疫情防控工作是当前首要政治任务和头等大事,也是学校的中心工作。疫情防控时间紧、任务重、工作量大,各单位各部门要注意密切配合,通力合作,联防联控,群防群控,共同铸起学校疫情防控最坚固的防线。

71bdd640d4e5c8fa2d0c0a5c0b62021.jpg

会议现场

  会议结合学校疫情防控工作最新形势,对领导小组第一次会议部署的工作再细化,再落实,并就工作中遇到的问题提出了切实可行的解决办法。

  会上,李长吾、朱公巍就进一步加强学校疫情防控工作提出了意见和建议。学校疫情防控工作领导小组成员单位的负责人分别汇报了当前疫情防控工作开展情况、采取的相关措施和取得的阶段性成效,及存在的主要问题和下一步工作举措。

文/司炳昺  图/邓桂瑜  审稿人/邓桂瑜



来源: 宣传部 添加时间: 02/14