首页

学校成功协办“健康型组织建设暨全球化人才发展论坛”

  为促进本科生人才发展,2022年6月16日,我校教务处、基础教学部成功协办“第二届‘一带一路’《中国人文与人才中国》国际论坛”之“健康型组织建设暨全球化人才发展论坛”。论坛由天津大学主办,中国教育在线全程直播,累计观看6.6万人次,我校师生1433人通过线上方式聆听报告和参与互动。

  副校长任文东出席论坛并致辞。他指出,引领青年人适应已经到来的全球化人才发展成为高校的新思考,提出从中国文化视角看全球化人才发展,倡议青年人学习中国优秀文化和外国法律人文,以适应中国企业全球化发展。

  健康型组织建设暨全球化人才发展论坛,致力于研究探讨“一带一路”倡议带来的全球化发展对组织建设和人才发展的挑战,六位嘉宾从不同角度给出了思考答案。中国科学院大学时堪教授发表“数字经济下的高端人才胜任特征模型开发”主题演讲、天津大学丁晔发表“新全球化时代搭建文化融合与人才发展的桥梁和纽带”主题演讲、南京航空航天大学冯绍红发表“呼唤新时代强大的领导力”主题演讲、大连工业大学谷力群发表“VUCA时代大学生如何把握宏观政策规划职业发展路径”主题演讲、重庆云日创心教育科技有限公司董事长黄子华发表“国际化背景下人力资本变革与前瞻”主题演讲、深圳市巾帼志愿者协会会长李春红分享“社会心理服务体系助力人才发展”主题演讲、全国总工会职业教育研究院国学院副院长张文讲解“中小企业战略规划与实践”。最后,嘉宾就健康型组织建设展开了在线研讨。平行论坛由我校基础教学部赫金玲主持。

  我校1306名本科生通过超星学习通《大学生职业生涯规划》翻转课堂参与线上互动。大学生纷纷表示要积极关注就业环境变化,做好人才发展和学业规划,要在自己擅长的领域内做到精益求精,并抓住"一带一路"的契机为社会贡献自己的一份绵薄之力。

基础.png

任文东副校长在开幕式上致辞

基础2.png

健康型组织建设暨全球化人才发展论坛嘉宾合影

基础3.png

大学生在超星学习通参与互动截图(部分)

基础4.png

大学生参与超星学习通互动人数1306人(截图)

基础5.png

大连工业大学报名参与学生名单(后台导出)

基础6.png

6月16日健康型组织建设暨全球化人才发展论坛直播间观看人数统计

文/赫金玲  图/朱洪成  审稿人/张健东、张雨



来源: 教务处、基础教学部 添加时间: 06/18