首页

校党委书记葛继平围绕选人用人工作和扎实做好2021年全员聘任工作讲专题党课

  为政之要,惟在得人。为深入学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确选人用人导向,扎实开展好2021年全员聘任工作,9月22日下午,校党委书记葛继平以“扎实做好2021年全员聘任工作,为学校高质量发展提供坚强的组织、制度和人才保证”为题讲选人用人工作专题党课。校领导,科级以上干部现场学习,两代表一委员、民主党派负责人、教代会执行委员会委员、系(教研室)主任、教工党支部书记及党政办党支部、艺术设计学院党总支全体党员通过线上腾讯会议参加学习。

葛书��?.JPG

校党委书记葛继平讲专题党课

  葛继平书记强调,这次会议既是一次认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持选人用人正确导向的专题党课,也是2021年大连工业大学全员聘任工作动员大会。聘任工作事关学校未来改革发展稳定的大局,意义重大,责任重大。站在新时代,适应新要求,谋求新作为,在这关键时期,启动新一届全员聘任工作,就是要为学校高质量发展提供坚强的组织、制度和人才保证。
  在党课中,葛书记带领大家深入认真学习了中共中央印发新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》),并对《条例》的相关重点内容进行了解读。他强调,干部聘任工作是一项政策性、程序性极强的工作,直接关系到学校的改革发展和每一位教职工的切身利益,必须严格按照中共中央《条例》文件精神执行。为扎实做好新一届干部聘任工作,他提出三点要求:一是提高思想认识,做好聘任相关工作。各党总支、直属支部要把思想统一到党委的决策和部署上来,认真传达学校聘任相关工作精神,做好宣传动员工作。二是严肃工作纪律,确保干部聘任工作风清气正。各级领导干部、相关工作人员要严格遵守聘任工作的政治纪律、组织纪律和工作纪律,参加评议人员在评议中要客观公正,参加聘任的同志要树立正确的权力观。三是增强责任担当,持续推进学校各项工作有效开展。要正确处理好干部选拔任用工作与做好日常工作的关系,增强干部责任担当,要以良好的思想状态、工作状态和精神状态,确保在干部聘任工作中人心稳定、思想不散、秩序不乱、工作不断。
  会议号召,全校教职员工在聘任工作中,严格按照学校党委的部署要求,提高政治站位,增强大局意识,注重自身形象,维护团结和谐,以高度的政治责任感和历史使命感,把这项事关学校全局的任务完成好,选拔一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为学校高质量发展提供坚强保证。

会场.JPG

现场参会人员认真听取党课

1.png

线上腾讯会议

 

文/司炳昺  图/崔常琪  审稿人/邓桂瑜

 


来源: 宣传部 添加时间: 09/22