首页

省委教育工委调研督查组来学校进行2018年上半年
党建和思想政治工作专项调研督查

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进党建和思想政治工作,推进高校党建工作重点任务落实,7月5日上午,由省委教育工委组织部部长李洪军、副部长郑国华组成的调研督查组来到学校,就2018年上半年党建和思想政治工作开展专项调研督查。党委书记葛继平、党委副书记李长吾出席座谈会,校纪委书记连永祥座谈前会见了调研督察组一行。学校相关部门和学院负责人及部分党总支书记、师生党支部书记、师生党员代表参加了座谈会。

1.jpg

座谈会现场

  按照此次调研督查工作统一要求,调研督查组首先现场查阅了我校党建和思想政治工作整体开展情况的相关材料,并实地走访考察了纺织与材料工程学院党总支及本科生党支部、生物工程学院党总支及教工第二党支部,查看了相关记录和材料,对党支部规范化建设、校园先锋工程、组织生活制度落实等情况进行了详细了解。

鏌ラ槄鐩稿叧鏉愭枡.jpg

查阅相关材料

3.jpg

调研督查组与基层党组织交流

  在座谈会上,李洪军介绍了此次省委教育工委开展专项调研督查的重要意义和主要目的,并对我校党建和思想政治工作给予充分肯定。一是学校党委高度重视,态度积极,既能够严格贯彻落实上级要求,又能够结合学校实际开展具体工作。二是学校党建和思想政治工作有亮点、有成效。规定动作有进展、自选动作有特色。同时,李洪军也对我校进一步推动强化党建和思想政治工作进行了有益指导。
  郑国华就实地走访考察以及查阅有关资料等情况,向学校进行了意见反馈。反馈指出,本次调研督查包含了37项指标,学校党委高度重视,各项工作措施有力、推进扎实、成效明显,能够按时限、高质量的完成各项任务并取得良好效果。反馈还就进一步完善和加强有关工作提出了具体建议。
  葛继平代表学校党委对调研督查组给予的充分肯定表示感谢,并表示学校党委一直以来高度重视党建和思想政治工作,一是通过严格落实上级精神和要求,全力推动各项工作,精心部署、扎实推进;二是不断夯实学校党委、党总支直属党支部和基层党支部分级负责、层层落实的全面从严治党责任制,基本形成了三级联动、上下协调发力、整体推进的党建工作格局;三是不断创新工作方式,通过“两学一做”学习教育推进小组统筹学校工作,同时坚持以问题为导向,查找短板和不足,形成任务清单和问题清单,改进和推动工作。学校要以此次专项调研督查为契机,对存在的问题及时进行整改,推动学校党建和思想政治工作全面进步。
  李长吾围绕本次调研督查三个方面内容,对学校党建和思想政治工作进行了简要汇报,着重介绍了学校依托自主迭代开发的“大学印象”APP,在移动互联思维下,创新开展党建和大学生思想政治工作取得的显著成效。

文/张雨    图/徐毓明、王磊、崔常琪


 


来源: 组织部 添加时间: 2018年7月5日