首页

学校在第四届辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛中喜获佳绩

  2019年10月26日,第四届辽宁省研究生智慧城市创意设计大赛决赛在大连交通大学举办。该项赛事由辽宁省教育厅主办,大连交通大学承办,辽宁省铁路物流网工程技术研究中心协办。本次大赛共提交来自辽宁省和吉林省20余所高校的270余项作品。在我校研究生学院的大力支持下,信息科学与工程学院组织光学工程、控制科学与工程学科的研究生团队参加比赛,提交多项优秀的作品。经过多轮激烈的角逐,我校8项作品突出重围闯入决赛,最终取得一等奖1项、二等奖3项、三等奖4项的优异成绩,这是迄今我校参与该项比赛取得的最佳成绩。此次参赛并斩获佳绩,也是信息科学与工程学院深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢记“立德树人”根本任务,落实学校“一抓四上”高质量发展的具体行动和成果展示。

1572318124(1).jpg

研究生团队参赛合影

  本次大赛旨在结合“智慧城市”建设需求,围绕“智慧城市”的技术创新和创意,激发研究生创新热情,发挥研究生的想象力和创造力,促进拔尖创新人才的培养,向全社会传播与普及智慧城市的理念,为智慧城市建设提供智力支持,提高我省高层次创新人才培养的整体水平和质量。自接到大赛的比赛通知以来,信息科学与工程学院高度重视,积极配合研究生学院进行严格的过程控制,积极组织研究生进行报名,专业指导教师不遗余力的进行指导。各方聚合发力,最终取得优异的竞赛成绩。

1572318137.jpg

颁奖现场

  本次比赛进一步提高了我校光学工程、控制科学与工程学科研究生运用专业知识在智慧城市创意设计中的应用能力。通过参赛作品展示交流,各位专家评委对我校的每组作品进行了解和指导。在答辩过程中,参赛队员对设计目的、设计理念、设计原理、设计创新和应用前景等方面进行了详细阐述,面对评委的提问从容作答,得到了专家评委的认可。参赛研究生通过本次比赛,提高了创新研究水平和实际操作能力,培养了创新精神和团队合作意识,进而进一步激发了从事科学研究、参与竞赛的动力和信心。

文/李鹏、王志胜  图/高海雯、朱丹 审稿人/贲春昉


来源: 信息科学与工程学院、研究生学院 添加时间: 10/29