首页

蒙古财经大学校长访问我校

  12月2日,蒙古财经大学校长斌•孟和巴雅尔,国际项目负责人恩•哈博尔一行2人访问我校,校长芮小苗会见了来宾,副校长任文东陪同会见,国际交流与合作处、管理学院等相关部门负责人参与会见。本次来访旨在与我校就人才培养、科研合作、建造区域链和供应链相关方面合作进行洽谈。

1.jpg

会谈现场

  校长芮小苗对巴雅尔校长的来访表示欢迎。校长芮小苗指出大连工业大学与蒙古财经大学合作已有近10年的历史,双方在国际经济与贸易专业开展的2+2联合培养项目获得了两校及学生的高度认可,感谢蒙古财经大学为此所付出的努力。校长芮小苗介绍了我校的基本情况,特别指出学校将自身定义为应用型大学,教学计划、培养方案、实验室建设等方面都是围绕这个中心来进行设置,学校有一批国家级的重点实验室和工程中心,这些都为培养学生的创新实践能力打下了坚实的基础;在教师培养方面,学校重点推进教师的“博士化”“国际化”“工程化”建设,抓师资队伍建设的同时,严抓教学质量。谈到与蒙古财经大学的合作方面,校长芮小苗希望能够与蒙古财经大学加强联系,合作的步子能够迈的大一点,合作领域更宽一点,希望蒙古财经大学的师生能够多到大连来,为我校输送更多的好学生,也希望蒙古财经大学能够成为“一带一路”倡议的桥头堡,能够介绍更多蒙古的高校与我校开展合作,扩大合作专业与领域,希望合作的道路越走越宽,为两校的发展做出更多的贡献。
  巴雅尔校长感谢我校近十年来为蒙古财经大学培养优秀的学生所作出的贡献,巴雅尔校长介绍了蒙古财经大学的基本情况,着重介绍了蒙古财经大学在教学平台及区域链和供应链等相关方面的建设情况。巴雅尔校长对芮小苗校长提出的扩大两校合作领域加强合作等提议表示赞同,并就两校共建汉语教学基地、共同开展游学及举办国际学术研讨会等合作项目进行了深入的洽谈。
  副校长任文东向巴雅尔校长介绍了我校与蒙古财经大学2+2项目的运行情况,就我校在教学、住宿等方面所做的工作进行了介绍,希望两校能够将该项目做大做强,也希望两校未来能够在科研合作、举办研讨会等多方面开展合作。
  访问期间,巴雅尔校长与我校管理学院相关教师共同看望了蒙古财经大学国际经济与贸易专业的学生,就学习及生活等各方面进行了交流。

2.jpg

座谈会现场

文/宋明军  图/崔常琪  审稿人/庞艳松


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 12/03