首页

我校组织2023年首期ISEC项目师资岗前培训预培训

  12月26日至27日,为保障新学期教学工作的顺利开展,依据国家留学基金管理委员会通知要求,国际交流与合作处组织了我校2023年首期ISEC项目师资岗前培训预培训。副校长安庆大出席培训会并讲话。来自信息科学与工程学院、管理学院、基础教学部和工创中心的15名教师参加了培训。培训活动由国际交流与合作处处长陈宇主持。

a1.png

副校长安庆大与会并讲话

  副校长安庆大在讲话中提到,在教育部基金委和省教育厅的大力支持下,学校相关部门和学院的共同努力,我校工商管理和计算机科学与技术两个ISEC项目专业已经成功招生并顺利实施。他指出,ISEC项目是我校本科国际办学模式的有益拓展,对我校办学结构优化、教育教学改革和教育国际化具有十分重要的意义,并希望参训教师通过此次预培训,全面了解ISEC项目的教学特点,为高质高量完成我校ISEC项目的教学任务作好充分准备。

a2.png

陈宇处长做学校ISEC项目概况及教师发展专项政策解读

  国际交流与合作处处长陈宇从项目背景、教学特点、培养模式、人才培养特色、项目意义等方面对ISEC项目进行详细说明,并重点解读了我校ISEC项目教师发展专项支持政策。

a3.png

汪静教授做教学经验分享

  南安普顿国际学院英语模块负责人汪静,结合ISEC明辨性思维课程教学经验,围绕明辨性思维教学理念嵌入、EMI教学模式、以学生为中心的教学设计、教学方法甄选、形成性评价实施等内容与参训教师进行了分享,交流了教学感悟。

  培训过程中,参训教师还就阅读英国教育理论家阿尔弗雷德诺斯怀特海《教育的目的》一书、观看美国哲学家乔姆斯基“教育应该培养什么样的人”视频进行了讨论,并联系教学实际,感悟教育的目的,以小组为单位分享了讨论的结果和感受。

文/刘晔 图/庞艳松 审稿人/庞艳松、陈宇


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 12/29