首页

邹念育教授当选《照明设计》杂志新一届编委

  6月10日下午,《照明设计》杂志编委会在广州四季酒店会议中心召开。大连工业大学光子学研究所所长邹念育教授受邀参加本次编委会并当选新一届杂志编委。编委扩大会议为闭门会议,老一届编委及新一届提名编委约30人出席,会议由《照明设计》杂志出版人吴刚主持,会议介绍了杂志编辑部2020年的工作计划,并初步讨论了编委工作条例。邹念育教授发言对《照明设计》杂志的运营方式、内容管理给予了建议。

1.jpg

编委会会议现场

  编委会后举行了《照明设计》杂志的十五周年庆典活动,杂志主编清华大学詹庆旋教授为邹念育教授颁发了“照明桃李奖”。多年来邹念育教授为照明行业培养和输送了大量的人才,带领团队在照明规划设计、光环境评价和健康照明方面进行了大量的项目实践,为照明行业做出了杰出的贡献。

鑾峰鐓х墖.jpg

获奖证书及颁奖现场

  《照明设计》杂志是国际照明设计师协会、欧洲照明设计师协会的指定刊物,是唯一全球发行的照明专业杂志。《照明设计》杂志已经引入国内十五年,该杂志刊载全球领先的照明新产品的前沿的市场信息,并被国际著名的设计者和建筑师广泛采用。目前该杂志主编为清华大学的詹庆旋教授,杂志在学术界和行业内都具有广泛的学术影响力。

文/王志胜、朱丹   图/王志胜


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 06/13