首页

轻工湖畔遥相祝 玉山脚下待相逢
——学校举办2018年校园开放日暨大连地区高考招生咨询会

  “九月的大连,时光正美。愿我们能在大连工业大学,遇见那个青春正好的你!” 6月12日,一场工大人与准DPUers的约定如期而至,来自全国各地的1.5万名考生和家长前来学校参观、咨询。
  面对2018年高考考生,校党委书记葛继平、校长李荣德通过报考指南向他们送上了热情洋溢的寄语,希望他们在工大领悟为学之道、坚守做人之本、树立报国之志,在求学之路上既善于“仰望星空”,又坚持“脚踏实地”,不取巧、不偷懒、不作伪,不负青春,不枉人生!校党委副书记李长吾也于近日多次根据国家、省、市有关为考生做好高考志愿填报和招生录取咨询服务的要求作出具体布置。

5.jpg 
我校工作人员为考生和家长指导高考志愿填报

  学校今年的校园开放日采取实体校园开放的方式举行,主办“工大游记”校园活动,共设立十三个校园展位,全方位、多角度展示校园风貌及专业特色。招生就业处、各学院和相关职能部门,以及东北大学、中国矿业大学、西安交通大学、东北财经大学等全国近百所兄弟院校在咨询会布展,针对2018年招生政策和高考志愿填报等事宜面向考生和家长现场咨询解答。各学院和相关职能部门面向考生和家长开放教学楼、实验室、研究所、文化展厅、图书馆、文体场馆等场所,安排专业教师和学生志愿者进行讲解和演示,并邀请考生和家长体验学生公寓、学生食堂、生活园区的运行情况。活动现场,考生和家长们关心的话题涉及学校人才培养特色、创新创业教育、转专业方式、奖励资助政策、国际化培养渠道、校园文化活动和研究生培养成果等。招生工作人员耐心询问考生们的考试情况、志趣爱好,并认真为考生和家长答疑解惑,一对一的为考生设计志愿填报方案。

8.jpg 
兄弟院校接受考生和家长现场咨询

  学校今年面向全国30个省(市、自治区)计划招收本科生3432人,其中包含普通本科计划招生3232人、专升本计划招生80人、中职升本计划招生120人。今年,招生专业均为与地方经济发展需求紧密联系的专业,在辽宁省、河北省、河南省、湖北省、黑龙江省、吉林省等十个省份地区参与第一批(或本科批)录取;艺术类专业在大部分省份在第一批(或提前批)录取。

3.jpg  
  “工大游记” 校园活动展位咨询
 

文/朱子文、冯晓光  图/张东升、陈妍


来源: 招生就业处 添加时间: 2018年6月12日