首页

【勇担新使命 奋进新征程】学校召开2023届毕业生就业工作推进会议

  为深入落实教育部2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动,3月15日下午,学校在图书馆第二会议室召开2023届毕业生就业工作推进会议。校领导出席会议。各学院院长、党总支书记、党总支副书记、毕业班辅导员和招生就业处工作人员参加会议。会议由校党委副书记冯玉竑主持。

  校党委书记苑晓杰在讲话中强调,就业是最大的民生,全体教职工要以学生为中心,按照教育部和上级有关部门要求,认真落实就业工作。他提出六项要求:一要高度重视毕业生就业工作,学校和学院“一把手”要亲自抓就业,按照周调度和月调度研究部署就业工作;二要深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,千方百计拓展就业市场;三要迅速开展“万企进校园”招聘活动,充分发挥校园招聘主渠道作用;四要精准开展重点群体就业帮扶,建立帮扶工作台账,确保有就业意愿的毕业生百分之百就业;五要健全完善就业工作体系、就业指导和服务体系;六要强化就业统计监测工作,加强就业工作督查考核。

  校长李长吾在讲话中对就业工作提出四点要求:一是解决好当前部分毕业生未返校,无法参加校园招聘的问题;二是处理好学生参加校园招聘和毕业设计的关系,为学生求职应聘创造宽松条件;三是加大市场化促就业力度,扎实做好访企拓岗工作;四是继续完善招生就业和人才培养联动机制,不断优化学科和专业。

  冯玉竑对就业工作提出三点要求:一要快速行动,做实做细各项毕业生就业工作;二要全员全过程全方位参与到就业工作过程中,形成合力;三要采取切实有效的措施,高质量完成2023届毕业生就业工作。

  招生就业处处长兰海龙在会上传达了教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神,介绍了当前学校毕业生就业总体情况,并对学校下一步就业工作进行了安排。

图片1.png


文/郭龙龙  图/李英鑫  审稿人/李兵、兰海龙



来源: 招生就业处 添加时间: 03/16