首页

辽宁省2020年秋季开学校园安全专项督查组到我校开展督查指导

  根据辽宁省教育厅、辽宁省公安厅、辽宁省应急管理厅联合印发的《关于开展教育系统安全生产专项整治三年行动暨 2020 年秋季开学校园安全专项督查工作的通知》文件要求,9月22日下午,省第二督查组组长辛彦军,组员黄大军、刘丽、邵一平一行4人到我校开展校园安全专项督查工作,校长芮小苗出席督查见面会并讲话,副校长朱公巍作工作情况汇报,党政办公室、宣传部、教务处、学生工作部、国际交流与合作处、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处负责人及相关人员参加会议。

HOBY9502.JPG

督查组组长辛彦军讲话

  见面会上,辛彦军代表督查组感谢学校的支持与配合,表示将围绕校园治安综合治理、消防安全、实验室安全、校舍及设施设备安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、应急处置、校园周边综合治理等七个方面开展实地督查,并提出工作要求。

微信图片_20200923081934.jpg

校长芮小苗讲话

  芮小苗对督查组到校指导表示感谢和欢迎,他指出,学校高度重视秋季开学校园安全工作,一手抓好疫情防控一手抓好教育教学,学校将以此次督查为契机,继续努力,坚持抓好疫情防控常态化建设,切实落实好安全生产专项整治三年行动方案,全面加强学校安全风险防控,提高隐患治理能力。

微信图片_20200923081930.jpg

副校长朱公巍作工作汇报

  朱公巍围绕学校疫情防控情况、学生返校情况、上课情况、自查工作部署情况、自查结果、工作亮点等方面进行了工作汇报,他表示,学校坚持因时因势、精准防控,学校秋季开学校园安全与疫情防控工作平稳有序、成效显著,各相关部门齐心协力切实做好常态化疫情防控工作,确保校园安全、稳定、有序运行。

HOBY9500.JPG

会议现场

  听取汇报后,督查组询问了校园治安、实验室管理、留学生管理等方面工作情况,并与有关处室负责人深入交流。会后,督查组围绕督查内容查阅相关佐证材料,实地查看了生物工程学院实验室、国家海洋食品工程技术研究中心实验室、纺织与材料工程学院实验室、留学生公寓、学生食堂等重点区域工作落实情况。督查组对我校秋季开学校园安全工作给予了充分肯定。

HOBY9511.JPG

督查组查阅材料

HOBY9522.JPG

实地督查

文/张紫诺  图/郑春宝  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部、国有资产管理处 添加时间: 09/23