首页

我校喜获14项2018年辽宁省普通高等学校本科教学成果奖

  日前,从辽宁省教育厅下发的《辽宁省教育厅关于公布2018年辽宁省普通高等教育本科教学成果奖获奖名单的通知》(辽教函〔2018〕159号)获悉,我校推荐的14项本科教育教学改革研究成果全部获奖,其中一等奖5项,二等奖5项,三等奖4项。我校作为参加单位联合申请的成果获批一等奖1项。本次评审全省高校共推荐教学成果750余项,获批610项,其中一等奖150项,二等奖200项,三等奖260项,我校一等奖获批率位居省属高校第四,成绩喜人。
  辽宁省教学成果奖是省内高等教育教学领域的最高奖项,获奖成果代表着全省高等教育教学成果的最高水平,通常每四年评审一次,而本次评审与上届相距长达六年之久。从项目的培育到申报,离不开学校各级领导的高度重视与大力支持,离不开学校教学和管理一线广大教职员工不忘初心、砥砺钻研的努力。正是他们长期坚持不懈地开展教育教学研究与实践,才取得了众多教学成果,而本次获奖项目更是众多成果中选优拔萃的结晶。
  为充分做好省级教学成果奖的推荐工作,我校分别于2013年、2014年启动两批教学成果奖培育立项,通过每半年阶段检查,为培育项目把脉问诊开良方,理清思路聚成果。2015年,以培育项目为基础,开展了校级教学成果奖的评选工作。2016、2017年间,以校级教学成果奖一、二等奖项目为基础,对成果进行凝练重组,整合成19个项目,并多次邀请资深评审专家就选题定位、成果总结、材料整合、特色挖掘等方面反复指导论证。
  今年2月末,省厅正式启动2018年教学成果奖评选工作,学校第一时间将文件精神传达给各教学单位,并邀请来自大连理工大学等6位校外资深评审专家对成果奖申报材料进行现场审议,在申报材料上进行详细的标注,提出具体的修改和完善意见,并最终确定推荐14项成果。随后,王秀山副校长与推荐成果项目组成员召开申报推进会,就申报工作的要求、程序、安排等进行了介绍与说明,希望各项目组成员以高度的使命感和紧迫感进一步完善申报材料,做好申报工作。
  以此次成果奖评审为契机,我校将充分发挥教学成果的引领和示范作用,启动新一轮教学成果奖培育立项,进一步深化高等教育教学改革,全面推进内涵发展,提升人才培养质量,为把学校建设成特色突出、国内知名、国际上有一定影响的高水平研究应用型大学而努力奋斗!

  附件:2018年辽宁省教学成果奖获奖统计表.xls

 文/张伟钦、姚晔


来源: 教务处 添加时间: 05/15