首页

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第三次工作推进会

  9月27日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第三次工作推进会。会议由相关职能部门传达省委关于第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,听取了各党总支(直属党支部)一周来开展主题教育工作情况汇报,同时就下一步全面、协调推进四项重点措施做出工作部署。校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长葛继平主持会议并讲话,学校主题教育领导小组办公室成员参加会议。

  相关职能部门传达了辽宁省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长陈求发同志在省委第二批主题教育工作推进会上的重要讲话精神,他强调,要进一步抓好第二批主题教育,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,压紧压实各方面责任,把主题教育重点措施抓实抓细抓到位,确保主题教育取得实实在在成效。一是要压紧压实各级党委(党组)主体责任,各级党委(党组)要进一步提高政治站位,自觉扛起主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示批示精神上来,加强组织领导、分类指导和工作调度,确保主题教育有力有序有效推进。二是要压紧压实各级巡回指导组责任,各级巡回指导组要聚焦四项重点措施抓督导,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,督促抓好调研成果转化运用,督促把问题找实、把问题根源剖准,为整改提供精准靶向,推动把“改”字贯穿始终,让群众看到变化、得到实惠。三是要压紧压实主题教育领导小组办公室的责任,各级领导小组办公室要强化担当意识,加强统筹协调和工作指导,有条不紊、压茬推进,把各项工作谋划好、组织好、推进好,确保主题教育善始善终、善作善成。同时还对省委常委、宣传部部长张福海同志和省委常委、组织部部长陆治原同志的讲话精神进行了认真传达。会议听取了各党总支(直属党支部)书记一周来开展主题教育工作存在的问题及特色项目推进情况的汇报。

9ae5352cc6fcdaf210cc16926b4a65c.jpg

校党委书记葛继平主持会议并讲话

  葛继平认真听取了各党总支(直属党支部)开展主题教育工作相关情况,并做出点评。他首先总结了一周来学校开展主题教育的工作情况,对成功举办教职工合唱比赛等工作给予肯定。同时,他要求各党总支(直属党支部)再接再厉,认真学习领会省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长陈求发同志重要讲话精神,同时落实好省委常委、宣传部部长张福海同志和省委常委、组织部部长陆治原同志的讲话精神,扎实做好下一步主题教育有关工作,推进主题教育走深走实。

围绕全面、协调推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,葛继平对下一阶段主题教育进行工作部署:

  在学习教育方面,他指出,按照中央关于要把学习教育贯穿主题教育全过程的总要求,各党总支(直属党支部)要继续开展好学习教育工作,严格按照继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作的通知要求认真开展好自学和集中学习研讨工作,副处级以上干部要严格完成必读书籍与必学资料的学习任务,做到看书有眉批、发言有提纲、集中学习有记录。

  在调查研究方面,他要求,各党总支(直属党支部)要严格按照学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案的工作要求和时间表推进调查研究工作,各党总支(直属党支部)要坚持问题导向,带着问题下基层、奔着问题去调研,要立足本单位实际情况开展调查研究工作,同时对下一步调查研究的时间节点作出部署安排。

  在检视问题方面,他说,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以“四个对照”为镜,深入开展“四个找一找”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过个人找、群众提、集体议、上级点等方式,把问题找准,切忌“大而空,小而碎”,最终形成检视问题清单。针对群众提这一方式,他着重强调,要按照中央、省委关于注重开门抓主题教育的指示要求,充分听取全校师生员工的意见和建议,并将检视问题同调查研究和专项整治工作有机结合起来。

  在整改落实方面,他强调,在开展主题教育过程中,要坚持效果导向,真刀真枪解决实际问题,做到即知即改、立行立改,通过整改,让广大师生员工看到实实在在的变化。

0d03c6faa5dee235eab69840631871b.jpg

推进会现场

文/司炳昺  图/张紫诺



来源: 宣传部 添加时间: 09/29