首页

【战“疫”时刻】外地学子给母校的一封信

亲爱的母校:
  我们是您来自祖国境内四面八方的孩子,踩着节日的尾巴,首先代表管理学院向您问一声好。
  时穷节乃现,一一垂丹青。本该岁月静好的冬天因为疫情的爆发变得过于漫长,甜苦喜忧在等待云雾散开的日子里格外清晰明朗。所以请允许我们向您小小诉说一下这段期间以来所获得的感悟。
  “大学生们是与新时代共同前进的一代,我们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。我是国贸172班的窦昕垚,作为一名大连工业大学的学生,我一定会在保护自己、抵御疾病侵害的同时,正确引导家人与亲友坚定信心、服从管理、听从安排。”

111.jpg

窦昕垚

   “我是国贸172班的李玉珂。自接到学校工作指示以来,国贸172同学积极响应,在做好自身防护的同时,及时准确地配合辅导员进行身体状况和外出情况的日报工作。我们相信今天的空城,是为了明天的繁盛,加油,我们一定可以。”

2.jpg

李玉珂

  “我是工商181班的梁一鸣。灾难无情人有情,在这场与病毒殊死搏斗的较量中,我感受到了国家、地方以及学校对于我们无微不至的关爱。在疫情爆发愈演愈烈的时间里,我看到各界人士都在相关岗位上面行动,这更让我强烈地感受到中国是一个从不惧怕困难的国家,中华民族也是一个拥有强大自信心和必胜信念的伟大民族。”

3.jpg

梁一鸣

  “岂曰无衣,与子同袍,与子同泽,与子同裳。我是物流191班的王宇博楠,从一月份到今天,疫情从一定程度上来说已有好转,这是全国人民同心协力并肩作战的结果,更要感谢每天奋斗在一线的医生们!感谢!”

4.jpg

王宇博楠

  “学习,是天职,更是使命。疫情横行,不是我们懈怠学习的理由,任何时候,国家都需要饱学之士、需要栋梁之才。我是物流191班的李淑娟,亲爱的母校,我十分清楚明白,学习是我们身为学生的首要任务,疫情当头,即使我们做不了实质性的改变,却一定不会忘记学生的本职。”

.jpg

李淑娟

  “无论在任何时刻任何地点,每每提及“最美逆行者”、“最美医护人员”、“最可爱的解放军战士”等词语,总让我们感动倍至。在这些榜样中,时常闪耀着众多新学子新青年的身影,其中不乏大连工业大学学生的身影,作为一名共产党员,一名即将毕业的研究生,本人岳保洋,一定不辜负母校的期望,在社会需要我的时候贡献自己的全部力量”。

6.jpg

岳保洋

  “我是农业管理一年级的郑珊珊。我家里没有工作在疫情一线的亲戚朋友,但是有坚守岗位的家人。妈妈是生物医药公司的员工就算是除夕夜也要值班,疫情控制不那么严格的时候每次回家都会给她喷酒精配好84消毒水洗手。希望湖北加油,武汉加油,我们能早日相见。”

7.jpg

郑姗姗

  “我是大数据192何鑫。随着对疫情的认识逐步到位,我身边的很多人都主动站了起来,为疫情的好转做出自己的贡献。大到组织大家一起捐款、捐献物资、奔赴战场效力,小到待在家里不出门、为武汉加油、传播捐款的信息,大家都在用自己的方式作出贡献。”

8.jpg

何鑫

  “我是工商191班的王佳琳。一方有难,八方支援,自打疫情出现,全国各地的官方、民间都纷纷向武汉捐出生活与医用物资,以色列、俄罗斯、日本等国家也纷纷向中国伸出援手,帮助中国度过难关。最近几天各地的情况也多多少少有了些好转,我们也时刻希望有更多好消息的出现。”

9.jpg

王佳琳

  “尽管我们身体呆在家,但我们的心一直在那些奋战在一线的战士身上。我是人力191班的夏俊标,我知道,我们的工大,有很多人自愿前往一线,他们是我们工大的骄傲。”

10.jpg

夏俊标

  “即使是在春节所有校领导、老师积极响应国家号召,提高安全防范意识,学习健康防病知识,科学做好防护措施,积极配合政府相关部门开展疫情防控工作。感谢大连工业大学时刻牵挂着我们,守望着我们。疫情无情,人间有爱。我们愿意与大连工业大学携手同心,共克时艰,用青春热血谱写工大学子的责任担当。我是国贸162班的杨晓玉,春天会如期而至,我们会平安回家。”

11.jpg

杨晓玉

  隔离病毒但不隔离爱。最亲爱的母校,我们在这里代表管理学院全体学生向您作出如下保证:
  1.严守纪律,配合学校防控工作;
  2.提升自我,珍惜假期丰富自我;
  3.保持理智,树牢防疫必胜信心;
  4.履行义务,担当抗疫中间力量。
  新年的钟声响彻九州,疾病与灾难都会成为岁月的尘埃。总会有一天,这里没有无助的哭喊,没有绝望与黑暗,春风会吹开这里的樱花,一树又一树尽连成蔽日的云朵,而这里,疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。
  愿我们:
  抗疫之战  势如破竹
  玉山脚下  相聚可期
  敬祝,春安。


管理学院全体外地学生
2020年2月14日

 


来源: 管理学院 添加时间: 02/14