首页

【半岛晨报】工大食堂推出“爽提” 学子体验连称“爽”

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者辛敏娟)   通过微信扫码进入“爽提”小程序,关注“爽提”公众号,在线下单。食堂接收到订单出餐后、专业配送至自提柜,自提柜将会给同学发送取餐信息,通知取餐。这是大连工业大学推出的智慧食堂带给学生的便利。
  智慧食堂从9月7日正式落地实施,目前已经运行一个多月。专职团队完成送餐,会根据学校实际的情况,科学规划配送路线,并配以安全的交通工具进行送餐。大大减少了车辆在校园穿行的隐患。
  宿舍门口就设有爽提自提柜,餐品送入自提柜后,同学将收到1条消息通知,告知同学餐品已送达以及具体的取餐位置和取餐码。如果同学没有及时取餐,爽提自提柜将会在30分钟内,每10分钟提醒同学一次,尽快取餐,以免餐品变凉。如果同学超过90分钟未有取餐,爽提将按照市场监管总局施行的《餐饮服务食品安全操作规范》的规定,将取餐码失效,不再支持同学取餐,以免食品变质引发食品安全问题。
  大连工业大学十七舍的宋庆平同学表示,智慧食堂的上线很好地解决了吃饭时间集中,导致有些人吃不上饭的问题。同时解决了吃饭没有座位、吃不到想吃的菜、排队久的问题。“而且外卖自提服务很实用,让我们在放学第一时间就能吃到饭菜。节省的时间可以为接下来的学习做准备。”
  通过扫码取餐,一单一柜的做法也很大程度避免了取错外卖、丢外卖和外卖变凉的问题。外卖食品安全质量有保证,让同学们吃得安心,吃得放心。


来源: 半岛晨报 添加时间: 10/16