首页

【学习强国】大连工业大学:雪中“走”出暖心标语“大连加油”

  2020年12月30日下午,大连工业大学一位老师从窗外望去,无意中发现了这样一幕场景:“这位学生写这几个字,应该是仔细考量过的。为了不破坏这几个字,笔划之间、字与字之间,都是跳跃着写的,最后写完了再跳着回到‘连’,从‘连’字右边跳出去,走楼梯离开……”

976cdd2e3577e111214b39f43f3cb62.jpg

0d8c1511cd9882cf7c1da6e33b4642a.jpg

  据了解,雪中少年是大连工业大学2017级学生朱孝良,马上就要毕业了。身为一名艺术设计学院产品设计的同学,他想利用在校时间留下一些“不一样的东西”,终于在这场冬雪中圆梦。下午四点钟,朱孝良在体育场又完成了一幅力作。

a76e4b1cdfa2f97e29eb304aa784506.jpg

  朱孝良说:“刚去的时候风大得睁不开眼睛,还好穿了6件衣服两条棉裤两双袜子,眼睛也睁不开,当时都想回去了,然后就背着风走。因为雪还在下,走完后面的前面的又被雪盖住了,刚开始是走后来是小跑,走完2021之后感觉满满的成就感,但是还没有画完,拍照之后发现还有些需要调整,就继续画,瓜皮帽里都是汗。从12点走到下午4点,历时4个小时,走了18000步,虽然说今天很累,但是这可能是我大学最后一个冬天了,我爱大连,我爱工大,我冲了!”

1bce8d41a07374efa0bfb0c6dc86a52.jpg

  目前,大连工业大学在校学生正在学校及各界的关爱与努力下,共同抗击疫情,严格按照大连市疫情防控统一部署,按照各项规定和要求有序学习生活,为大连疫情防控作出工大人应有的贡献。愿这场冬雪过后,一切雪过天晴,所有人梦想成真!



来源: 学习强国 添加时间: 01/06