首页

【大连日报】大连工业大学开展手抄宪法网上书法大赛
3000余名大学生为新宪法点赞

  本报讯(崔常琪 记者谢小芳)“国家的宪法,人民的宪法,我的‘宪法体’。”日前,大连工业大学校园里流行起一种新书法——“宪法体”,同学们各展所长,纷纷用草书、行书、楷书、隶书等软硬书法手抄新宪法,并将照片上传到校园手机客户端进行展示评比,几天内吸引了3000余名大学生点赞留言。
  为深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》,大连工业大学在组织开展主题党日等活动的同时,积极依托学校自主开发设计的“大学印象”手机客户端,推出手抄宪法网上书法大赛,全校各学院报名参加的学生达到数百人,参与互动超过3000人。一幅幅书法作品,或笔力遒劲,或温婉秀逸,使同学们通过亲身参与,加深了对宪法的认识。该校机械工程与自动化学院2017级学生赵利明说:“兴国之任,吾等任重道远;富国之路,吾等勿忘初心!宪法之道,青年者之原则底线。”艺术设计学院2017级学生张晓晨表示:“深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神,这是我们每个大学生义不容辞的责任。”


来源: 大连日报 添加时间: 2018年4月17日