首页

【今日丹东】3千多支鲜花,免费赠送给扫墓群众

  为推动文明祭扫方式深入推进,4月3日,大连市丹东商会执行会长、华连生集团总裁高广东先生与夫人冯鹤女士,从大连市回到家乡凤城市青城子镇,同青城子镇爱心志愿者协会联合为家乡捐赠3千多支鲜花,价值近万元。随后,3千多只鲜花被分别发放到各村防火检查点,免费赠送给扫墓的群众,用鲜花祭故人。
  一位正准备扫墓的群众在得知可以免费获得祭祀鲜花时,非常高兴,笑着说:“以前在坟前燃放鞭炮、烧纸钱,不仅纸灰满天乱飞污染环境,焚烧不当还可能引发火灾,现在用鲜花祭奠,既环保又时尚,我回去也劝说亲属朋友,鲜花祭祀好。”
  爱心企业家助力文明祭祀的举动,在青城子镇引起了热烈反响。青城子镇杨树村驻村第一书记徐兴全表示,在三年的驻村工作即将结束之际,今年的清明祭祀活动迎来了根本性的转变,说明党和政府的努力已经得到了广大群众的积极响应,并且形成了合力,这也激励基层干部,持续地努力,终会取得回报。
  高广东先生是从凤城市青城子镇走出来的青年企业家,其创立的朋朋修脚门店已经超过400家,遍布全国15个省、自治区、直辖市的43个城市。在事业取得成功的同时,他和夫人冯鹤也积极投身各项公益事业,先后打造了“孝行中华、全国义剪”、“环卫工人歇脚地”、“朋回故里反哺家乡”等具有较大影响力的志愿服务活动品牌。


来源: 今日丹东 添加时间: 04/07