首页

关于组织开展第二批辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报工作的通知

各相关学院:
  为进一步推进辽宁科技创新发展智库建设,省科技厅决定组织开展第二批辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报工作。现就有关事宜通知如下:
  一、总体要求
  深入落实省委、省政府关于科技创新的部署安排,特别是贯彻落实省第十三次党代会精神,以提供科技创新公共政策、服务党委政府决策为宗旨,重点围绕维护国家“五大安全”和建设数字辽宁、智造强省,在以科技创新支撑碳达峰碳中和,促进数字经济、航空航天、冶金行业等发展,保障粮食安全以及东北亚科技交流合作等方面,拟择优认定智库(研究机构)10个左右。
  二、申报条件
  智库(研究机构)应当为企事业单位或其所属单位(机构)。同时应当具备以下基本条件:
  1.坚持正确的政治导向,遵守国家的法律法规,运作规范,管理体制健全,组织章程和管理制度完备;
  2.研究特色鲜明、聚焦党政决策咨询及科研成果转化,具有优势研究领域和研究成果;
  3.具有一定影响的专业代表性人物,相对稳定的专职研究人员队伍,常设的研究场所,稳定的资金来源;
  4.研究机构须确定首席专家,同一专家不得同时担任两个智库研究机构首席专家。
  三、申报程序 
  请于2022年1月6日前将《辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报表》和近三年研究成果及工作基础报送科技处,电子版发至科技处邮箱。
  联系人:王海沛
  电 话:86322987;18640804126
  邮  箱:kjc@dlpu.edu.cn

   附件 辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报表.docx


来源: 科学技术处 添加时间: 12/31