首页

关于开展2018年辽宁省重点研发计划指导计划申报立项工作的通知

各有关教师:
  为深入实施创新驱动发展战略,加快推动产业转型升级和企业技术创新发展,支撑“一带五基地”建设和“五大区域”战略实施,充分吸引和调动社会资源支持辽宁装备制造、冶金、石化、建材、纺织、轻工、医药、电子信息、农业、社会发展等重点产业科技创新软科学类项目,辽宁省科技厅经研究,依据《辽宁省重点研发计划指导计划项目管理办法(试行)》,继续实施辽宁省重点研发计划指导计划(以下简称指导计划)。现将2018年项目申报立项有关事宜通知如下:
  一、申报条件与要求
  (一)申报单位须是辽宁省内具有独立法人资格,研发基础条件和运行机制良好,资信度高,技术力量雄厚,财务状况良好,财务制度健全的单位。项目负责人及研发团队应在相关研究领域或专业具有一定的技术优势及研发工作基础。
  (二)项目研发方向重点围绕《辽宁省“一带五基地”建设框架方案》中明确的产业链、创新链,符合《辽宁省工业八大门类产业科技攻关重点方向》(辽政办发〔2016〕136号)、农业、社会发展等重点领域及各市产业发展重点等软科学相关方向,优先支持省级以上高新区、农业科技园区、产业技术创新平台中对产业发展起牵动性作用的重大项目。
  (三)项目类型:重大软科学研究项目,项目经费5万元/项。项目研发周期一般为2年。
  (四)项目申报人一般应为项目的实际主持人,具有中高级以上专业技术职务(职称)或具有博士学位,且学风严谨,没有学术不端等失信行为。
  (五)项目审定程序:
省重点研发计划项目由学院推荐申报,经学院教授委员会专家评审排序后,将盖章的项目推荐汇总表纸质版一份并电子版报送至科技处;请各学院高度重视本次推荐工作,组织专家认真评审,若学院排序与学校学术委员会专家评审后排序差异较大,将在以后项目申报计划中减少其申报名额。
  (六)项目采用网上申报方式(网址为:kjjh.lninfo.gov.cn),申请人使用科技计划项目管理信息系统进行申报,新用户通过二级用户注册后联系科技处开通账号,原有账号直接登录申报,无需报送纸质材料。省重点研发计划指导计划项目请选择系统中“4.2 软科学研究”申报表进行申报。有关证明材料应以附件形式上传至系统,作为判断其资格和水平的主要依据,项目需上传的附件包括:项目可行性研究报告、项目负责人身份证扫描件、项目预算说明书、发表的论文著作。暂不接受涉及国家安全和重大机密的项目申报。
  二、结题标准:
  在完成项目本身预期目标的同时,需完成以下指标:
  考核指标考核分数总计为5分,仅项目负责人在项目执行期内完成的业绩可计入考核指标,考核指标分数折算标准如下:
  ①获批国家级项目,合同额每5万计1分,其中国家社科(艺术)基金,合同额每1万计1分;省内转化到位额每5万计1分;
  ②国家级奖励计50分(取得证书)、省部级一等奖计20分(前三名)、省部级二等奖及市级一等奖计5分(前二名)、省部级三等奖或大连市二等奖计3分,大连市三等奖计1分;
  ③SCI、CSSCI来源期刊论文(核心版及扩展版)计2.5分,在上述期刊上发表的作品每2幅相当于1篇论文(同一期刊物最多计1篇);
  ④授权发明专利计1分,同时最高计算至业绩要求分数的50%。
  注1:上述各类业绩中项目、获奖、论文、专利必须是第一署名人或论文通讯作者,括号中单独注明的除外。获奖、论文须以大连工业大学为第一署名单位(国家奖可放宽至前三单位,第一单位50分,第二单位30分,第三单位10分),获奖指政府科学技术奖励(含社会力量奖)或哲学社会科学奖,SCI分区以中国科学院文献情报中心提供的上一年度大类分区为准。
  注2:本项目结题成果不可与其他学校配套经费项目结题成果交叉使用。
  三、受理时限
  申请人网上填报截止时间:2018年5月31日
  科技处审核截止时间:2018年6月10日
  四、联系人:
  联系人:刘海华
  联系电话:86323287
  地址:综合楼A-845房间

  

  附件1.2018年辽宁省重点研发计划指导计划项目申报指南20180502(正式印发).doc

  附件2.辽宁省重点研发计划指导计划项目管理办法(试行).pdf

 


来源: 科学技术处 添加时间: 2018年5月17日