首页

关于开展赴日本立命馆大学攻读MBA项目的通知

各位老师、同学:
  为拓宽学生国际化视野,为学生提供更多的赴海外知名院校学习交流的机会,学校与国际著名高校开展合作交流,推进教育国际化进程,现开展日本立命馆大学MBA项目,具体信息如下:
  一、学校介绍
  立命馆大学(Ritsumeikan University),创立于1900年,是一所位于日本京都市中京区的著名私立大学。立命馆大学为西日本地区“关关同立”(关西大学、关西学院大学、同志社大学、立命馆大学)四大私学之一,是日本国内首屈一指的私立学府,全日本排名前十。 
  二、留学形式
  1.  我校外国语学院、管理学院的具有较高日语或英语水平的优秀本科生可申请入读立命馆大学经营管理研究科MBA就读。
  2. 开学时间是2019年4月。
  三、学费及奖学金
  1. 学费:由固定学费与学分制学费组成。参考2016年标准。
  2016年度固定学费为61,000日元/学期,学分制学费为48,000日元/学分(一般该校单个科目为两个学分)。平均学习年限为2年,需要取得46个学分以上方可毕业。因此,固定学费与学分制学费加起来每年学费大约1,300,000日元左右(不含入学金)。
  2. 奖学金:
  入学奖学金
  从入学考试(含本次推荐入学考试)成绩优异者(入学时拥有二年以上工作经验者除外)中间予以选拔,每年不超过15人。在公布录取名单时一起公布,此项奖学金将冲抵学生第一个学年部分学费。
  育英奖学金
  入学时拥有二年以上工作经验者除外,学生可在入学第二年申请育英奖学金,此奖学金将会冲抵学生第二学年部分学费。
  其他奖学金
  立命馆大学设有该校全体学生均可申请的其他奖学金项目,请登录立命馆大学网站查询。
  四、选拔对象及条件
  1. 管理学院、外国语学院大三或大四学生。
  2. 通过日语等级水平(JLPT)N1或日本留学考试(EJU)日语成绩在270分以上。
  五、报名材料
  1.填写《大连工业大学学生赴国(境)外交流学习申请表》
  2. 申请志愿书,包括申请理由、望在该校研究生院学习什么、自我评价(在大学期间的成就,未来职业生涯的展望),书写格式自由,需本人用日文手写。
  3. 大学成绩单及日语翻译件
  4. 日本语能力证明:日本语能力测试(JLPT)的成绩或日本语留学考试(EJU)“日本语”成绩
  六、报名流程
  2018年6月25日前  将报名申请材料送交国际交流中心602办公室
  2018年8~9月  提交研究计划,收到成绩等信息
  2018年10月   面试
  2018年10月25日  确定推荐者
  2018年11月2日~16日   申请及材料审核
  2018年11月   教授会(判定合否)
  2018年12月5日    发表合格名单
  2018年12月5日~12月19日  第一次手续(交纳入学金)
  2019年2月22日~3月8日    第二次手续

  附件1:大连工业大学本科生赴国(境)外交流学习申请表(2016).doc

  附件2:2018年申请到立命馆大学攻读MBA报名表.xls

 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年6月13日