首页

关于启动2021年度对台教育交流项目申报工作的通知

各相关学院、部门:
  根据辽宁省教育厅转发教育部港澳台办《关于申报2021年度对台教育交流项目的通知》(教港澳台办[2020]143号)的文件精神,结合学校港澳台工作实际,现启动学校2021年度对台教育交流项目的申报工作,具体事宜通知如下:
  一、项目类别及资助标准
  年度对台教育交流项目经专家评审后将分为:  
  1.重点项目(550元/人/天)
  2.一般项目(400元/人/天)
  3.立项但不资助项目
  4.不立项项目
  二、重点对象
  1.青少年学生
  鼓励邀请台湾地区学生参加全国“互联网+”大学生创新创业赛、全国职业院校技能大赛等全国性赛事活动。
  2.教师
  邀请台湾地区教师特别是社科领域的教师开展教学研讨、课堂观摩、参观访问等活动,鼓励与台湾地区教师在优质学科、特色专业和新兴专业等领域开展学术交流。
  3.教育管理人员
  邀请台湾地区大中小学校长、教育行政管理人员来大陆参加论坛会议 、专题研讨、参观交流等活动。
  4.海外台湾地区师生
  邀请海外台湾地区师生来大陆参访交流,加深其对祖国发展成就的了解,鼓励其回大陆就业创业。
  三、项目要求
  1.精心设计
  充分结合地方优势和学校专业特色,创新形式,深化内涵,主要围绕国情教育、文化体验、社会服务、学术专业、科研合作、体育竞技等方向。
  2.认真组织
  项目一经获批,应在当年度实施完成并转款专用。项目实施时间一般不超过一周,地点原则上在申报单位所在省市。
  3.及时总结
  项目完成30天内,需将项目结算表(详见附件)、实际日程、实际人员名单(含台胞证号)和活动总结报送至国际交流与合作处。
  请有意申报者联系国际交流与合作处领取附件资料并于9月24日下午17点以前将纸质版、电子版材料至国际交流与合作处。

  联系人:宋明军、周旭
  联系电话:86324486
  邮箱:iced @dlpu.edu.cn
  地址:国际交流中心602室

 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 09/23