首页

科研座谈会通知

  时间:2018年12月17日上午9:00到11:30
  地点:机电楼三楼会议室
  座谈内容:国家自然科学基金等项目申报,国家科技奖励政策改革及申报等。
  邀请嘉宾:
  康仁科,精密/特种加工与微制造教育部国防重点实验室主任,大连理工大学教授。
  周克刚,北京工业大学科学技术发展院特别顾问、中国高等教育学会科技管理研究分会常务理事及副秘书长。
  欢迎相关教师参加!

康仁科,大连理工大学教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。现任大连理工大学机械工程学院现代制造技术研究所所长,精密/特种加工与微制造教育部国防重点实验室主任。国际磨粒技术学会(ICAT)委员,中国机械工程学会生产工程分会委员,中国机械工程学会生产工程分会磨粒加工专业委员会副主任、切削加工专业委员会委员和精密工程与微纳技术专业委员会委员,中国机械工程学会特种加工分会超声加工技术委员会副主任,中国机械工程学会摩擦学分会微纳制造摩擦学专业委员会常务委员,中国机械工业金属切削刀具协会切削先进制造技术研究会常务理事。《International Journal of Abrasive Technology》编委,《金刚石与磨料磨具工程》编委。主要研究方向:超精密加工与特种加工技术、半导体加工工艺与装备、难加工材料精密高效加工技术、数字化制造装备。主持国家“973计划”项目、“863计划”项目、国家科技重大专项课题、自然科学基金重点项目和面上项目、教育部科技研究重点项目、航空基础科学基金、重点实验室基金、省市科学基金和科技项目以及企业委托项目等30多项。研究成果获国家技术发明奖一等奖1项、教育部技术发明奖一等奖2项、教育部科技进步奖一等奖1项、中国机械工业科学技术奖一等奖1项,辽宁省科学技术奖一等奖1项,省部级科技进步二等奖3项。发表学术论文100多篇。取得授权国家发明专利40多项,申请国际专利3项。

周克刚,研究员,湖南大学毕业,清华大学研修生。原湖南大学科研院综合办主任、科技奖励与成果评价办公室主任、湖南大学学风建设办公室主任。现任北京工业大学科学技术发展院特別顾问,兼南京理工大学北京研究院特聘咨询专家,浙江工业大学“运河讲座”教授、浙工大精密磨削教育部重点实验室顾问,温州大学兼职教授。中国高等教育学会科技管理研究分会常务理事,副秘书长。周克刚负责湖大科技奖励与评价工作15年来,他积极努力创新工作方法,不断开拓进取,不仅打开了学校科技奖励工作新局面,而且取得了全校师生乃至全国高校公认的工作业绩,为学校的学科建设和发展做出了重要贡献。2002年至2014年,学校获得国家自然科学奖、技术发眀奖、科技进步奖共27项,省部级科技奖262项,其中一等奖75项,社会力量奖120项,其中一等奖31项,获中国专利金奖、何梁何利基金奖、中国青年科技奖等人物奖项20余人次。特别是湖南大学连续10年获国家科技奖的显著成就,极大提高了学校的影响力和知名度。周克刚是我国高校科研管理方而的知名专家,多次担任过国家、省部科技项目、科研基地及科技奖励方面的评审专家,尤其对高校的科技奖励与成果评价工作有比较深入的研究,并获得教育部有关部门及全国大多高校领导、教授及科管同行的高度评价与充分认可,他的科技报奖工作经验在四十多所高校和十余家大中型企业进行了专题讲座与推广交流,收到明显成效。周克刚同志曾两次被教育部授予“高等学校科技奖励和专利管理工作有突出贡献的先进个人”荣誉称号,2010年被湖南省科技厅授予“科技奖励工作先进个人”,荣立政府三等功一次。


来源: 机械工程与自动化学院、科技处 添加时间: 12/14