首页

“以梦为马 不负韶华”——生物工程学院成功开展五四主题团日活动

  为引导广大青年学生更好地了解共青团,增强道路自信、理论自信和制度自信,实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗,生物工程学院结合纪念五四运动深入开展“拥抱新时代·担当新使命·展现新作为”主题团日活动。
     学习宣传贯彻党的十九大精神
  生物工程学院全体17级同学深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,于各班自习室开展“四进四信”活动,让17级同学们懂得了作为新时代的青年人,应该不忘初心、牢记使命,书写无愧于历史和时代的青春篇章。
  老团员重温入团誓词活动
  本次活动旨在更好地传承“五四”精神,凝聚青春力量,充分展示我院的精神风貌,4月25日中午,在235教室开展了“一学一做寻初心,四进四信忆誓言”主题团日活动并在团旗下重温了入团誓词。

活动2.jpg

活动现场

  学习 “三会两制一课”视频
  为积极响应团中央和团省委的号召,引导基层团组织和广大团员学习领会好“三会两制一课”,加强团员思想政治教育,4月26日晚,生物工程学院团委组织17级同学观看了“三会两制一课”视频。
  此举充分体现了团中央落实全面从严治党要求、大力推进从严治团的坚定决心和务实举措,对于健全团的组织生活、严格团员教育管理、加强基层团组织建设,具有重要意义。
  大力选树宣传新时代青年典型
  学院邀请剪纸协会会长贾德强同学向团员们分享他的成长历程。贾德强同学作为剪纸文化的继承人,曾多次荣获各类奖项,并为同学们带来了自己的剪纸作品。同学们多次被他坚持不懈的毅力和细致入微的剪纸作品所震撼,掌声不断。

活动1.jpg

活动现场

  此次团日活动融入了生物工程学院“梦想合约”系列教育,并在大学印象App及微信平台进行了宣传,并鼓励引导广大团员青年在网络平台上积极发声,广泛发布展现青年五四精神、大学生精神风貌的志愿服务、社会实践、团员风采等丰富多彩的活动,坚定大家永远跟党走的决心,同时弘扬了爱国主义精神,有利于构建和谐社会。

                   (文/王磊 图/战鸿彬)


来源: 生物工程学院 添加时间: 05/14