首页

“共享青春˙梦想启航”——生物工程学院“五育并举谱新篇”系列活动之六

  又到一年毕业季,又到一年离别时。为了更好地助力2022届毕业生离校工作,营造和谐、温馨、文明的毕业生离校文化氛围,为毕业生留下对母校的美好眷恋,生物工程学院开展“共享青春˙梦想启航”毕业季主题系列活动。

  情系母校,筑梦启航——毕业生座谈会

  为了解毕业生对学校及学院教学、管理、服务、建设等方面的意见及建议,增进毕业生与母校的沟通与了解,生物工程学院于6月4日在学院行政楼会议室组织召开毕业生座谈会,听取毕业生代表们对学校及学院建设和发展的建议想法。学院院长于放、党总支书记王晗、党总支副书记殷红玲、研究生辅导员李昕参加了座谈会。

  座谈会上,毕业生代表分别就学科建设发展、课程教学安排、个人职业规划、班团组织建设等方面分享了自己的学习感受和成长收获。与会领导和老师认真倾听毕业生代表们的发言,就同学们提出的问题一一耐心解答,认真剖析问题存在的原因,提出积极解决方案,并勉励毕业生今后在工作岗位上要坚持不懈奋斗,谨记校训,为母校发展、祖国建设贡献力量。

毕业生座谈会.jpg

毕业生座谈会

    不负青春,未来可期——优秀学子展示

   花朵在不知不觉中如期盛开,一年一度的毕业季也如期而至,每一位优秀学子在求学路上都像含苞欲开的花儿一样经历了风雨的吹打和自我突破。为更好的展现我院优秀学子风采,充分发扬榜样引领作用,学院通过“生花妙语”公众号推出了十三期“优秀的花儿与少年”系列展播。在“全‘研’寝室”推文中,展示了我院中心3舍306和327两个考研大满贯寝室,通过她们不懈努力的奋斗历程激励学弟学妹要坚定信念,刻苦钻研,终会抵达梦想彼岸。

优秀学子展示.jpg

优秀学子展示

  纪念不老,情谊不散——毕业生定制纪念品

  礼物价值或许有高有低,但都是一份深情和期望,不变的都是学校和老师对学子的殷切期望和追逐梦想的激励。学院为每位毕业生准备了一份刻有本人姓名的专属定制U盘作为毕业礼物,印有学校和学院的徽章,寄托了对毕业生最美好、最纯真的工大情。学院为不能亲自领取证书的毕业生邮寄毕业证和学位证,并定制了毕业纪念祝福卡片,送上学院对未返校毕业生的美好祝福。

毕业生定制纪念品.jpg

毕业生定制纪念品

  定格青春,留住美好——最美毕业照 

  学院在毕业季开展“最美毕业照”拍摄活动,并在5月25日为全体在校毕业生拍摄毕业照片,留下精彩瞬间。毕业照不仅承载着同学们大学时光中最美好的记忆,更是每位学子四年青春回忆的载体,一道道洋溢着青春活力的身影在盛夏的阳光下熠熠生辉,一张张青春的笑脸反射着朝气蓬勃的气息,在一声声“茄子”声中,毕业学子的青春回忆被永恒地记录了下来。

最美毕业照.jpg

最美毕业照

  书香流转,薪火相传——毕业生考研书籍捐赠

  为更好地利用图书资源,发扬生院学子感恩母校的优良传统,在毕业生离校之际,学院于6月3日开展了以“学风传承”为主题的考研书籍捐赠活动。通过书籍的循环使用,在传递爱心的同时也将“明礼、诚信、勤学、求真”的学风传递给学弟学妹们。转身之间,赠书留香,传承生院学子的考研精神!

毕业生考研书籍捐赠.jpg

毕业生考研书籍捐赠

    圆军旅之梦,写无悔人生——毕业生征兵宣传

  为鼓励毕业生积极响应国家号召,踊跃参军入伍,进而成长为能够担当中华民族伟大复兴重任的时代新人,学院于学期初成立应征入伍预征班,组织召开退伍学生事迹报告会、毕业年级线上征兵宣传及政策解读会和入伍意愿毕业生座谈会,同时与毕业生家长进行线上家访解答疑惑。通过学院微信平台、微信小程序推送征兵宣传信息,在寝室楼、实验室粘贴宣传海报,各毕业班级召开参军入伍主题班团会,强化毕业生的国防知识和依法服兵役观念,营造大学毕业生踊跃参军报国的良好氛围。

1.jpg

毕业生征兵宣传

  球场挥惜忆,青春不散场——毕业生篮球告别赛

  为丰富同学们毕业前的校园生活,给即将离开母校的生院健儿提供一个展示自我的平台,体现我院学生团结合作的精神,学院于5月15日举行毕业生篮球告别赛。本次比赛,由毕业年级对阵其他在校年级,队员们斗志昂扬,雄姿英发,整场都为了更高的目标而顽强拼搏。赛后,学院院长于放为每一位篮球队毕业生颁发定制奖牌,表达了对毕业生四年为学院努力付出的赞许和未来人生的祝福。此次活动受到师生广泛好评,调动了广大同学的运动热情,加强了彼此间的交流,同时也让同学们在毕业前能够再一次在赛场上发扬勇于拼搏的精神,留存珍贵的回忆。

毕业生篮球告别赛.jpg

毕业生篮球告别赛

  学院通过多姿多彩的毕业季系列活动推动了“五育”融合思想政治教育工作的新篇章,不仅让学院听到了毕业生的真实心声,也丰富了毕业生离校前的文化生活,让他们真实感受到了学校和学院对他们的祝福。希望生院学子继续关心、支持母校的发展与建设,深植爱国情怀,成为母校服务社会、贡献力量的“桥梁”和“纽带”,助力母校更好地高质量发展。

  祝福2022届毕业生鹏程万里,前程似锦,再创辉煌!

文/王磊 图/王磊、生院团委学生会 审稿人/殷红玲、王晗、于放



来源: 生物工程学院 添加时间: 06/14