首页

“人在研途,履冰问道”——管理学院举办2018年考研经验交流会

  为帮助学生明确奋斗的目标,对考研方面有更清晰的了解,5月10日晚,管理学院在综合楼C座320室举办了2018届优秀毕业生考研交流会,邀请在考研方面具有代表性的五位优秀毕业生做考研经历分享,学院各年级有意向考研的同学参加了本次交流会。大会由张丽佳老师主持。

鑰冨彇鐮旂┒鐢熷悓瀛﹀彂瑷.jpg

考取研究生同学发言

  会上,被推免到首都师范大学的王一江重点与学生们介绍了推免和保研的区别,并鼓励有考研打算的同学一定要明确目标,全力以赴;以优异成绩考取天津财经大学的李宁钰分享了考研英语的应试技巧以及学习方法,她说考研的路从来都不是一帆风顺的,踏实努力是第一要素,建议大家在备考的最后一个月适当放松,平和心态;通过不断努力考取大连海事大学的张倩莹向同学们分享了数学、政治和专业课的应试诀窍。她说学好数学的前提是每天坚持做题,刷题重点在质不在量,对于政治应该先把握整体框架,然后熟背简答,对于专业课,可以先通读教材,之后分点背诵;已被吉林大学录取的张静从自身经历出发介绍了自己跨专业考研中遇到的困难并给出了建议,她告诫学弟学妹们在复习过程中不要间断,考前模拟卷子要严格控制时间;利用两个月跨专业考取本校艺术学院的王宇珊提出有计划的人才更会成功,要有对报考专业的热爱和热情,要对自己有清晰的认知并为之不懈努力,同时向大家分享了复试中的技巧,最后她祝愿大家把握好时间,不给青春留遗憾。分享会后,同学们就考研的一些问题进行了提问和交流。

12.jpg

交流会现场

  考研是学生学习生涯的再次升华,此次考研经验交流会的顺利召开为更多有意向考研的同学提供了面对面交流的平台,使正在考研征途上的学生更加明确目标、砥砺前行;并使迷茫中的低年级学生明晰了今后学业发展的方向,有的放矢地设计规划学习目标。

文/张丽佳、于家淇 图/李松雪


来源: 管理学院 添加时间: 2018年5月11日