首页

趣味运动绽活力 立德树人展新姿——外国语学院“我与祖国共成长”思政教育系列活动之三十二

  建团百年正青春,奋斗有为正当时。近日,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、丰富大学生的校园生活,展现学生良好的精神风貌,外国语学院举办了趣味运动会。本次活动以放松⼼情,增进感情,营造团结和谐的精神氛围为宗旨,进一步增强学生的团结、友爱意识,学习中华优秀传统文化精神以培养学生的集体荣誉感和组织纪律性,进而推动学生“五育并举”全面发展。
  此次趣味运动会共分为开场表演、团体项目、个人项目等三个部分。其中团体项目包括“万众一心”、“一起向前进”和“无敌风火轮”,个人项目有“螃蟹赛跑”和“蜻蜓点水”。伴随着轻快的旋律,优美的舞姿,运动会在欢声笑语中正式拉开帷幕。

活动现场

  外国语学院院长刘爱君和辅导员赵楠也来到活动现场为学生们加油助威。刘爱君院长鼓励学生们疫情防控期间保持乐观向上的健康心态,积极锻炼身体,提高免疫力,并与学生们积极互动,为各个团队的同学们拍照来记录这美好的瞬间。看到同学们高涨的热情,刘院长表示此次活动对学院学风建设、学生整体素质提升和学生干部队伍建设都具有非常重要的意义,希望能够继承发扬下去。

  在五月微风的轻抚中,学生们拼尽全力,全身心投入到比赛当中尽显青春的活力。在场学生们不时地鼓劲呐喊不时地欢声笑语。各部门之间团结协作,互相加油。学生们散发出的青春光芒和激情活力洋溢在整个活动现场。
  在欢声笑语中此次趣味运动会圆满结束。比赛结束后,外国语学院副院长鞠丽、辅导员赵楠为获奖团体及同学颁奖。此次运动会最佳团体为宣传部。个人项目一等奖获奖者分别为:黄美慧、温雯、赵晨旭、苏天齐、张书瑜、孟秋颖、蔡清艳、刘怡坤、纪培炎、程立琨。

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中提到,在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。外国语学院会始终坚持与青年们做朋友,发挥基层团组织的战斗堡垒作用,做青年的良师益友。做好团史教育,发挥服务作用,不忘初心、牢记使命,紧跟党走,创新活动形式,保证基层组织的青春活力。

文/赵楠、李悦  图/石雨璇   审稿人/刘爱君、冯振威


来源: 外国语学院 添加时间: 05/14