首页

机械工程与自动化学院与重点用人单位建立大学生就业创业基地

  近日,机械工程与自动化学院与苏州宏软信息技术有限公司、苏州巨一智能装备有限公司签订校企合作协议、并建立大学生就业创业基地。受学院委托,团委书记李岩、辅导员林丽丽老师以及部分毕业生校友参加了基地签约授牌仪式。
  苏州宏软信息技术有限公司,是苏州工业园区领军企业,公司从1985年组建团队,从事制造业信息化设计、开发与研究工作,并参加了“六五”、“七五”、“八五”国家关于制造业信息化建设多项课题的研发工作,以整车总装信息化业务、变速器数字化工厂业务、发动机数字化工厂业务、新能源项目信息化业务、政府扶持项目高校实验室为业务发展目标,江淮、吉利、上汽等多家企业已成为公司的主要客户。

1.jpg

苏州宏软信息技术有限公司建立就业创业基地

  苏州巨一智能装备有限公司是国内优秀的动力电池设备服务商,主要为用户提供软包、方形、18650等系列动力电池智能装配系统,为新能源汽车电池厂家提供完善的自动化生产系统解决方案;企业专注于对业务产品全生命周期的工艺技术和服务的持续改进。提供了涵盖模组装配、检测、清洗、拧紧、焊接等关键工艺在内的解决方案。

鑻忓窞宸ㄤ竴鏅鸿兘瑁呭鏈夐檺鍏徃寤虹珛灏变笟鍒涗笟鍩哄湴.jpg

苏州巨一智能装备有限公司建立就业创业基地

  学院教师参观了两家企业,并与公司负责人进行深入交流,重点了解企业用人选人的标准,同时在毕业生就业创业方面建立起了科学长效的沟通合作机制,对已经在两家企业工作的10余名毕业生校友进行回访。
  在走访期间,学院还组织了在苏州市校友座谈会,会上,——苏州宏软信息技术有限公司项目经理王可心等校友对母校来访表示欢迎,对学校、学院的关心和支持表示感谢。校友们都介绍了自己的发展状况,并表示在学校六十周年校庆即将举办之际,苏州校友定会团结一致,为母校校庆尽一份心,为学院建设出一份力。

3.jpg

苏州校友座谈会

文/李岩  图/林丽丽


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2018年6月11日