首页

艺术设计学院党总支举办“喜迎二十大 学习正当时”党务工作者专题培训班

  在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,经过精心策划,9月20日至24日,艺术设计学院党总支举办了“喜迎二十大 学习正当时”党务工作者专题培训班。学院党总支委员、党支部委员及组织员近60人参加了培训。

1.png

党总支书记朱岩作开班讲话

  9月20日,学院党总支书记朱岩主持会议并讲话。她指出,在党的二十大召开前夕,总支举办党务工作者专题培训班,旨在进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力打造一支素质过硬、业务精良的党务工作者队伍,为提高学院基层党建工作质量和推动学院高质量发展提供坚强保证。她强调,一是承载责任,必须坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,牢牢把握立德树人这个根本。这是时代赋予我们的责任。二是练就本领,通过不断学习,比武练兵,解决基层党务工作的“最后一公里”“怎么做”这个现实问题。三是严守纪律,希望各位同志能够牢牢把握这次宝贵的学习机会,将个人发展与学院发展紧密结合在一起。努力推动实现辽宁全面振兴、全方位振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

3.jpg

大连理工大学建筑与艺术学院的党委书记常亮 、沈阳航空航天大学设计艺术学院党委书记林海森作专题讲座

  为期四天的培训,我院邀请了教育部专业学位水平评估组思政评估专家、辽宁省教育工委高校党务工作示范培训班讲师团成员、全国首批“高校党建工作标杆院系”培育创建项目和辽宁省第二批“高校党建工作标杆院系”培育创建项目负责人、大连理工大学建筑与艺术学院的党委书记常亮以及辽宁省首批“高校新时代党建工作标杆院系”、省高校先进基层党组织和海森工作室负责人、沈阳航空航天大学设计艺术学院党委书记林海森分别做题为《以高水平创建党建工作标杆院系为牵引,推动院系党建高质量发展》和《高站位 深谋划 重落实 忠诚履行新时代高校院(系)党建工作的职责使命》的专题讲座。两位主讲人是与我院学科、专业相近高校的国家级、省级标杆院系的党委书记,讲座从实战的角度出发,为我院基层党务工作提供宝贵经验。

2.jpg

培训活动图片

  培训会上,专职组织员徐淑波领学《中国共产党党徽党旗条例》,详细传达了学校《关于进一步做好<中国共产党党徽党旗条例>贯彻落实工作的通知》精神,明确了我院各党支部下一步贯彻落实《条例》组织开展的培训工作和自查整改工作的相关要求。
  此次培训理论学习后,为检验学习效果,组织参训人员通过问卷星答题互动的形式巩固学习成果。

文/徐淑波 图/罗丹实 师生党支部  审稿人/朱岩 曹福存



来源: 艺术设计学院 添加时间: 2022年9月23日