首页

服装学院2018届服装与服饰设计专业——陈列方向毕业设计作品展首次在百斯德绿天地(BEST PARK)精彩亮相

  6月13日下午,大连工业大学服装学院2018届服装与服饰设计专业——陈列设计方向毕业设计作品展,以“BEST·百变”为主题在百斯德绿天地(BEST PARK)精彩亮相。大连工业大学服装学院领导班子、所有指导教师以及百斯德绿天地总裁田永浩先生、大连市服装设计师协会理事会方志远副会长、服装学院实践基地企业相关人员等共同出席了活动。本次陈列方向毕业展同时还在服装学院105陈列实验室展出,展览将在6月16日结束。

微信图片_20180614082422.jpg

活动现场

  开展当天吸引了众多商家、校友、市民及业内人士前来观展,并且对服装学院陈列方向毕业生们的作品中的创意给予了充分的肯定。此次与百斯德绿天地的合作,加深了校企合作的核心实质和内涵。服装服饰陈列设计师是当前各消费品行业急需的专业人才,尤其是服装服饰行业,在品牌消费终端更是需要大量既懂服装时尚配搭又懂店面橱窗以及道具设计研发的创新人才。53位准陈列设计师精心呈现出不同品牌不同风格以及不同主题的设计作品。作为一名陈列设计毕业生,不仅要自己创意制作服装、还要规划陈列企划方案册,以及1:1实景设计制作出橱窗陈列全景以及相关道具,为进入社会企业打下坚实的专业基础。本次毕业展为学生们未来专业职场的实战增添了一笔亮色。

微信图片_20180614082413.jpg

合影

  大连工业大学服装学院成立于1985年,目前拥有服装与服饰设计、服装设计与工程、表演及摄影四个本科专业,多年来,在学校应用转型战略部署下,服装学院整合校内外优势资源,人才培养与行业企业全面对接,依产业需求设置专业方向,走出了一条具有高度专业竞争力、就业竞争力的创新教育之路!随着专业方向的细分化、学科专业之间的交叉跨界、融合延伸,未来实践教育基地的成效作用将愈发突出和鲜明。
  百斯德绿天地,总建筑面积约10万平方米,由A、B两大功能区域组成。A区以居民日常生活、美食休闲、农贸购物为主。着重体现居民生活功能性、配套性。B区由地上六栋独栋且相关联的单体建筑及地下两层商业体构成,规划着重体现时尚、休闲、文化、娱乐、儿童、运动休闲等现代都市休闲与活力的气息,主要包括影院、儿童游乐教育培训、1200平的标准室内真冰场、球类及瑜伽健身场馆、文化创意街区、文化书城、休闲主题餐饮、美容美体、配饰零售等业态。

参展作品

文图/穆芸


来源: 服装学院 添加时间: 2018年6月14日