首页

立足当下 筑梦职场——服装学院举办校友访谈

  为有效帮助学生尽早确定职业目标,塑造学生为人、为学的优秀品格,根据大学生职业生涯规划的课程要求,5月11日晚,服装学院邀请优秀校友王崇在C座报告厅与学生分享工作经历,交流职业看法。服装学院党总支副书记朱晓昕及各位辅导员一起聆听了王崇的精彩演讲。

校友访谈照片.JPG

校友访谈现场

  王崇是大连工业大学服装学院服装设计与工程专业2009届毕业生,在校期间担任学生会主席,目前就职于历峰商业有限公司。王崇在与学生的交流中谈到,自己的9年工作经历可以总结为学习、拼搏、开拓和稳定四个时期,每一个时期他都目标明确,著手进行。他认为大学生要先实现就业,再进行职业选择,工作过程中要只问耕耘不可急功近利,只有不断地进行自我提升,才能在关键时刻抓住机会,实现自我,“伟大的人是通过一个伟大的目标把他们每天琐碎的事情积累起来,最后变成一个伟大的事业”。王崇还叮嘱学弟学妹要珍惜在校时光,培养自己的学习能力、思维能力和自主性,感恩自己所学的专业,感恩在校经历,感恩辛勤培养自己的恩师。通过本次校友访谈活动,参与职业生涯规划课程的大一学生感受到了优秀校友的素养和奋斗精神,以此转化为学习动力,自信的面对今后的挑战。

(文/关通 图/团委学生会)


来源: 服装学院 添加时间: 2018年5月14日