首页

依托全产业链跨国企业 助力大学生校外实践就业
——管理学院与迪卡侬公司签署大学生校外实践教育基地协议

  10月10日下午,管理学院副院长孙晓程受邀参加迪卡侬开放日系列活动,并代表学院与迪卡侬公司签署大学生校外实践教育基地协议。迪卡侬辽南区域经理刘林、大连华南店店长崔梦茜、红星海店店长王秀玲、五一路店长刘宇剑、红星海店户外登山运动负责人秦绪豪(物流专业15届校友)出席会议。

瀹炶返鏁欒偛鍩哄湴绛剧害鐜板満.jpg

实践教育基地签约现场

  会上,刘林首先介绍了迪卡侬在中国以及大连的发展历程,接着着重强调了公司社会招聘岗位的内涵,并以我院15届毕业生秦绪豪仅用十个月就晋升为部门经理的实际案例,说明了物流供应链、供应商质量管理、电商运营、跨境语音等管理岗位都是在培训生中进行选拔,店长、大区经理,也都从脱颖而出的优秀管培生中提拔。最后表示将与学院开展深层次合作,联合培育大学生实践能力,同时希望学生们提前积极申请进入迪卡侬管培生计划。
  孙晓程就管理学院人才培养特色、大学生实践能力培养需求、我院各专业毕业生与迪卡侬公司产业链的契合、学生创新创业团队与迪卡侬产业链衔接等问题与迪卡侬代表进行了深入探讨。

瀛欐檽绋嬩笌宸ュぇ鏍″弸鍙婂疄涔犵敓鍚堝奖.jpg

孙晓程与工大校友及实习生合影

  本次签约活动,不仅为学生提供了更多的实践机会,拓宽了毕业生的就业渠道,也为提升学生们创新能力打造了很好的发展平台。
  迪卡侬来自于法国,是体育用品零售商,2003年迪卡侬进入中国,至目前已遍布全国46座城市178家商场。它有丰富的自有品牌产品阵线,并根据运动类别的不同,分为20种不同名称品牌。目前大连共有五家迪卡侬分销店。

文图/孙晓程

 

 


来源: 管理学院 添加时间: 10/12