首页

学史力行 增长才智
——生物工程学院“乘百年红船,扬时代风帆”学党史、促学风、构建三全育人新格局系列活动之十六

  为促进校园文化发展,开拓学生思维,锻炼大学生综合能力、发挥自身特长,增加抗击疫情信心,将“我为学生办实事”理念进一步落实,生物工程学院采取线上线下相结合,于近期开展了系列主题活动。

  活动一:“梦想改造家,环保你我他”寝室设计大赛

  为丰富疫情防控期间校园文化生活,增强寝室凝聚力,营造良好的寝室文化氛围,创建和谐的校园生活环境,生物工程学院于11月12日-12月3日举办了“梦想改造家,环保你我他”寝室设计大赛。为加强宿舍常态化、过程化管理,学生会不定期走访督查,历时三周,从21级36个寝室选举出6个寝室进入决赛。本届寝室设计大赛以“梦想”为主题,以“环保”为宗旨,分为日常寝室建设评分和设计答辩两部分组成。最终,玉山4号413寝室、420寝室、玉山1号415寝室荣获最佳寝室奖。此次比赛培养了同学间的友谊和团队协作能力,将疫情防控教育落实到学生生活源头,起到了很好的引导作用。

寝室风采.jpg

寝室风采

  活动二:2021级新生主持人大赛

  为了提高同学们的表达能力,提供一个展现自我的平台,生物工程学院举办2021级新生主持人大赛。通过历时半个月的初赛选拔,16位优秀选手成功晋级决赛。决赛分为语言能力考察、即兴应变能力考察两个环节,每个环节激动人心,扣人心弦,最终生工213蒋添曦、生工211陈一铭、生工212杨欣莹、生工211院文骥荣获“生物工程学院优秀主持人”称号。此次活动充分展现学生的亮丽风采,为学院挖掘储备人才奠定了基础。

1.jpg

主持人大赛

    活动三:第九届“辩以明理,论以会友”主题辩论赛

  为提升我院21级同学的思辨能力和综合素质,培养锻炼其积极思考、团队协作能力与意识,通过个人报名、初赛选拔等,历时一个多月的角逐,学院最终选拔出来自不同班级的8名优秀选手,组成两支队伍于12月23日在C座报告厅进行决赛。决赛现场,双方辩手围绕“对当代青年而言,胜人更重要还是胜己更重要”展开了激烈的争辩。辩手们引经据典,所需论据信手拈来,经过激烈的比拼,最终正方荣获最佳团队称号,生计211黄浩、生工214董苑荣获最佳辩手称号。此次辩论赛增强了我院21级学子对辩论的认知,锻炼了同学们的随机应变能力,培养了思维的敏捷性。

2.jpg

辩论赛

  本次系列主题活动的开展,充分展现了21级学生的良好精神风貌,丰富了同学们的课余生活,培养了当代学子的创新意识和团队精神,希望生院学子不负青春,锻炼本领,为合理有效的学涯规划增添更多浓厚的色彩。


文/曹诗眸  图/孙杨杨  审稿人/殷红玲、王晗、于放



来源: 生物工程学院 添加时间: 12/31