首页

照明行业中寻找自我--“光照讲坛”第18期活动成功举办

  2018年11月1日下午,由信息科学与工程学院光源与照明专业主办的“光照讲坛”系列活动第18期如期和大家见面了。此次活动来访嘉宾为深圳华唐锐照明电器有限公司副总经理潘碧中和总经理助理徐明悦。

1-徐明悦先生做讲座.JPG

徐明悦先生做讲座

  徐明悦先生介绍自己能以大连工业大学98级校友的身份回归母校,受邀主讲第18期“光照讲坛”活动,非常高兴。他以《照明行业中寻找自我》为主题,首先阐述了正确选择职能的重要性,然后针对职能是由职业性格、知识结构、经历所构成,同时性格是职能定位的核心因素等给予了分析讲解。强调照明行业中寻找自我一定要尝试着主动认知,职业性格等于自我认知。职业生涯的目标与思维模式存在着非常强的关联性。讲座上还分享了自己在照明行业的成长经历和从业经验。

2-潘碧中先生做讲座.JPG

潘碧中先生做讲座

  潘碧中先生主要负责公司组织管理及ERP系统运行工作,在照明行业具有丰富的从业经验。他先后主持完成行业类公司事业部支持单元、地区分支机构、总公司架构的总体规划与建设实施工作。此次座谈上,他给同学们讲解了照明行业对人才的需求,并提出了自己的宝贵建议。还鼓励同学们要多参与照明企业的实习与实践,勇于创新。

3.JPG

学生与嘉宾互动现场

  最后,徐明悦先生和潘碧中先生与我校师生开展了互动交流,细心解答了学生所关心的职业、职能,以及就业与考研等方面的问题,使学生在交流后受益匪浅。在热烈的掌声中,“光照讲坛”第18期圆满结束。
  此次活动为同学们提供了难得的学习机会,对研究生培养和专业的应用型转型也起到积极的促进作用。本着为有志于光源与照明技术的同学搭建相互交流促进平台,“光照讲坛”还将继续努力,邀请更多业内专家来校讲座,践行“光照你我,光动你我”的诺言,让你我随光而动!

文/梁静、张云翠  图/王尊


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 11/02