首页

戎耀智青春——纺织与材料工程学院召开2018夏季征兵宣讲会
暨军旅主题沙龙活动

  5月9日下午,纺织与材料工程学院2018夏季征兵宣讲会暨军旅主题沙龙活动在图书馆报告厅如期举行。2017级全体同学和其他年级有参军意愿的同学参加了活动,学院征兵负责人孙宏宇主持了此次宣讲活动。
  活动分为三个环节:首先,孙宏宇结合PPT和多媒体等形式为大家详细解读了18年征兵工作的重点内容,包括适合人群、征兵入伍的操作流程、体检定兵时间以及国家和地方的扶持政策等等,使同学们对征兵工作有了进一步了解。
  第二个环节,主要以军旅相关内容为主题,采用辩论和问答的形式。内容涵盖国防、科技、军事、政治等方面与现场同学们展开互动,不仅增长了同学们的知识储备,更使同学们加深了参军入伍的热情。

123.jpg

优秀退役大学生士兵事迹分享

  最后一个环节是优秀退役大学生士兵事迹分享报告会,会上邀请了14级退伍返校的刘警浩向大家分享当兵期间的所感所悟。刘警浩质朴的发言将同学们的思绪带到了军营中,为大家进一步介绍了当兵过程中的酸甜苦辣。使得同学们对于参军入伍有了更进一步的理解。

娌欓緳娲诲姩鐜板満.JPG

沙龙活动现场

  本次宣讲会旨在鼓励大学生积极投身国防事业,培养爱国主义情怀,形成良好的意志品质。会后,孙宏宇对在座学生提出的问题进行了详细回答,并呼吁大学生积极参军,接受军队的洗礼,为国家军队建设奉献自己的力量,也为自己的人生进行一次磨砺。

文/孙宏宇 图/张伟男


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年5月10日