首页

国际教育学院举办迎“七一”系列活动——劳模上党课

  七一前夕,按照学校“两学一做”学习教育工作安排要求,国际教育学院党总支组织迎“七一”系列活动之一——劳模上党课。邀请2017年辽宁省劳动模范405路公交车司机唐学新为国际教育学院全体教师及学生党员上了一堂生动质朴、感人至深的党课。
  唐学新的党课没有激昂的文字,没有深奥的理论但却言语亲和、打动人心。他从关爱重病乘客、帮扶残障人士、倡议为受困同事捐款讲起,用其从业以来发生在10米车厢内外的种种善举,让在场上的师生频频热泪盈眶。“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,他一直用“唐氏微笑”感染者乘客,用实际行动践行着“中国美、劳动美”,他也坚信405路公交车的“党员先锋号”会在他的带动下,一直行驶在为人民服务的大路上。与会全体师生纷纷表示,这样“别致”的党课,这样“身边”的榜样更是让我们收获颇丰,在今后的工作、学习中要以唐学新同志为榜样,不忘初心,立足本职,甘于奉献。
  唐学新还作为领誓人带领国际教育学院师生党员重温了入党誓词,80字誓词字字铿锵、掷地有声,在场所有的党员都受到了震撼和洗礼。

1.jpg

与劳模一起重温入党誓词

  唐学新从事公交驾驶员工作30余年,先后荣获“2012—2013年度大连市特等劳动模范”,“最美公交人”、“2017年辽宁省劳动模范”等荣誉称号。

涓庝細甯堢敓鍚堝奖.jpg

与师生合影

文/齐畅   图/郑铮


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年6月28日