首页

走寝室捕动态 进考场促学风
——外国语学院班导师和辅导员开展期末安全教育及巡考工作

  寒假临近,为了解学生的期末复习情况和假期去向,向学生强调假期的安全注意事项。同时,为加强班导师和辅导员之间的沟通交流和工作经验分享,外国语学院2018级、2017级班导师和辅导员于期末考试周,共同走访了学生寝室,走进考场巡考,监督学生诚信参加考试。在实地走访中沟通学生的近期动态,结合当下发现的问题及时探讨解决方案。
  本次走访寝室首先了解学生们的期末复习安排和寒假计划,重点关注期末复习状态和考风考纪教育。交谈中班导师主动为大家解答专业复习的困惑,建议学生劳逸结合,要求学生在期末诚信应考,密切关注学生的思想动态情况。辅导员结合寝室实际就离校前注意事项开展学生安全教育。一再提醒学生要注意寝室用水用电的合理与安全,离校前关闭宿舍电源,务必确保宿舍门窗关闭上锁后方可离开。注意检查车票、学生证和生活必需品是否带齐,提醒学生注意返乡、假期出行的交通及人身财产安全,增强自我保护意识。保持通讯畅通,到家后通过电话、微信、QQ等方式向辅导员报平安。

11.jpg

班导师及辅导员共同走访寝室

  班导师和辅导员共同走进考场巡考,关注学生提前入场和证件携带等备考情况。考前严肃强调了诚信考试的重要性,警示考场纪律注意事项。重点说明了违纪与作弊行为及其处理办法,提醒大家注意不携带手机进场、考前检查桌上、地上有无相关物品等易忽略的细节问题,再次强调诚信考试的意义。最后,鼓励大家积极备考,以最佳的状态迎接考试。

22.jpg

班导师及辅导员进行期末巡考

  本次探访让学生感受到寒冬中爱的温暖,体现了我院班导师及辅导员对同学们的真切关怀。倾听了解学生的期末复习情况与思想动态,有针对性地开展个性化、亲情化辅导。培养了学生的诚信考试意识,端正考试态度。坚持安全工作贯穿教育管理全过程,抓住期末考试、寒假离校前等重要时间节点,针对性的开展寒假和离校前学生安全教育。

                       文图/尹豫


来源: 外国语学院 添加时间: 01/17